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Dove Mangiare a Udine, Ristoranti consigliati  

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Recensioni Udine

mario cosentini
Livello 8     1 Trofeo   
Voto complessivo 7
Dove mangiare : Il Friuli è sempre stata una terra povera tanto che la chiamavano il sud del nord a causa dei tanti emigranti che lasciavano la propria terra per emigrare all'estero, con il terremoto tutta l'Italia ha considerato la nostra regione e,... vedi tutto nella disgrazia, è arrivato un fiume di soldi per la ricostruzione e per gli investimenti, considerate che ciò che ha abbattuto il Friuli non è stata tanto la scossa di maggio, quanto quella di settembre perchè in questi mesi tantissime persone non avevano aspettato gli agliuti dello stato, ma si erano dati da fare costruendo i primi muri da soli che la scossa ha di nuovo buttato giù. Ma non ci siamo mai arresi, già la settimana dopo qualcuno ha sgombrato le macerie e hanno ricominciato a gettare le basi per ricostruire. Per quanto riguarda il cibo bisogna considerare che Udine è equidistante dalla montagna e dal mare e quindi nello stesso menu si può trovare sia carne o cacciagione, che pesce. Posso solo ricordare la definizione di Ippolito Nievo : Friuli... piccolo compendio di universo. Quando verrete fidatevi del ristoratore e godetevela.
michelangela
Livello 12     1 Trofeo   
Voto complessivo 7
Dove mangiare : I ristoranti a Udine città non sono particolarmente tipici e piuttosto cari, nei dintorni invece si trovano molte trattorie per mangiare davvero bene alla 'friulana'. In carnia consiglio i Cjarcions (ravioli con ripieno dolce ma che si sposa benissimo con... vedi tutto la nostra ricotta affumicata), il frico (formaggio fuso con patate e cipolla), i 'tocs di vore' (carne al sugo), tutti con polenta. Pesce verso il mare e i nostri meravigliosi salumi, di cui è noto il prosciutto di S. Daniele (da degustare possibilmente NON durante la omonima festa). A Udine consiglio per il pesce il 'senza scampo', come cucina tipica 'il vecchio stallo'. Appena fuori, a Tarcento, ristorante stupendo e ottimo è 'Da Gaspar' e per ottime costate 'L'osteria dei cuochi' (solo carne alla griglia). Un po' più distante, ad Ariis di Rivignano deve essere provato 'il principato', rielaborazioni sfiziose della cucina locale.
Da non perdere centro storico
roberto toffoletti
Livello 34     5 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 7
Dove mangiare : In generale bene, peccato prevalga la cucina nazionale senza accenti per quella locale che non è fatta di polenta e salsicce ma di inserimenti asburgici ed europei dovuti alla grandissima emigrazione che ha contribuito ad importare ricette ed alimenti. Molte... vedi tutto trattorie ed osterie servono i prodotti locali quali prosciutto di San Daniele, formaggio Montasio, salumi e latticini, trota affumicata prodotto a San Daniele del Friuli. Ristoranti di alto livello sono il Vitello d'Oro e L'Astoria, più tipici La Vedova, la Ghiacciaia, La Casa Rossa. Un discorso a parte lo fa il ristorante presso il castello Casa della Contadinanza con esclusività di prodotti locali.
Da non perdere Casa Cavazzini , Museo Diocesano E Gallerie Del Tiepolo
Marta Del Medico
Livello 22     1 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 9
Dove mangiare : I vini friulani del Collio sono famosi in tutto il mondo. Personalmente prediligo i bianchi (Sauvignon in primis, poi Friulano e Ribolla gialla), ma anche i rossi non scherzano (Refosco dal peduncolo rosso, Cabernet Franc, etc.)! Il piatto principe della... vedi tutto cucina friulana è certamente il frico, fatto con formaggio, patate, cipolla e burro. Da non perdere anche i salumi. Il prosciutto di San Daniele è conosciuto in tutta Italia, ma vi consiglio anche un gita a Sauris per assaggiare i salumi locali.
Da non perdere Castello , Piazza San Giacomo , Enogastronomia
Eleonora Macorig
Livello 19     3 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 8
Dove mangiare : Sulle tavole friulane hanno grande rilevanza i piatti freddi costituiti dai numerosissimi prodotti agroalimentari, dai salumi ai formaggi alle verdure fresche ai dolci confezionati. I ‘magnifici 10’ prodotti agro-alimentari tipici del Friuli Venezia Giulia sono: - il Formaggio Montasio - il... vedi tutto Prosciutto crudo di San Daniele - il Prosciutto cotto di Trieste - la Pitina - i Salumi d’Oca - la Trota affumicata - il Salame friulano - la Gubana delle Valli del Natisone - la Grappa friulana - i Vini autoctoni
Da non perdere Castello , Duomo , Piazza Libertà
Marino Puppin
Livello 18     3 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 7
Dove mangiare : Udine è una città tranquilla dove puoi girare tranquillamente anche se sei una persona molto conosciuta, la gente non dà tanta confidenza all'inizio ma una volta che ti ha per amico hai quello che vuoi. La cucina friulana è una... vedi tutto delle migliori in Italia, unico neo se vogliamo piove un po' troppo spesso e l'estate non dura molto. In un'ora di macchina si va sia al mare che in montagna, da visitare!
Da non perdere Castello
Franco
Voto complessivo 8
Dove mangiare : Ottimi ristoranti sia in centro che in periferia , pizzerie di ottima qualità. Trattoria Motodrom molto particolare e spartana negli arredi, ma con carni di ottima qualità, necessita prenotazione. Pizzeria trattoria Ancona 2 , pizze veramente speciali anche per celiaci e trattoria... vedi tutto carne e pesce da provare.
Da non perdere centro storico , Castello
Gelindo Toneatto
Livello 17     2 Trofeo   
Voto complessivo 8
Dove mangiare : Muset e Brovade da Catine a AONEDIS ottima cucina e servizio. Spaghetti alla scogliera e grigliata di pesce alla Perla Gemona ottima cucina La Trota: Trota del cornappo a Nimis e non solo trota. Prosciutto: all'Osteria a San Daniele. Provare per credere io... vedi tutto mi trovo sempre bene.
Da non perdere Piazza San Giacomo , Castello , Museo Diocesano E Gallerie Del Tiepolo
Elisa De Zan
Livello 31     3 Trofeo   
Voto complessivo 7
Dove mangiare : A Udine si possono trovare tanti ristoranti e trattorie che propongono piatti tipici friulani. D'obbligo assaggiare il Frico (piatto a base di patate e formaggio), ma anche i Cjarsons. La regione offre anche moltissimi vini buoni, e negli ultimi anni... vedi tutto anche delle birre artigianali di livello.
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