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Mostarda di Zucca a Mantova  

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Valutazione Generale
  
Rank 20# di 92
Numero votazioni 1
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Recensioni Mostarda di Zucca

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Livello 74     4 Trofeo   
Voto complessivo
La mostarda è un condimento a base di frutta candita molto usato nell’Italia settentrionale che si abbina prevalentemente a carni bollite, salumi e formaggi. Questa è la ricetta della mostarda di zucca. Ingredienti: 1 kg di zucchero; 500 gr di zucca... vedi tutto decorticata; succo di limone; olio essenziale di senape. Tagliare a fettine la zucca e farla sobbollire per 3' in uno sciroppo preparato con lo zucchero, g 300 di acqua e un cucchiaio di succo di limone. Spegnere il fuoco e lasciare riposare la zucca nello sciroppo per circa 10 minuti. Riportare sul fuoco e fare sobbollire ancora per 5 minuti, lasciar riposare per 15', quindi sobbollire ancora per 5'. Infine scolare le fettine di zucca e lasciare intiepidire lo sciroppo. A questo punto raccogliere la zucca in un barattolo, aggiungere lo sciroppo con 5 gocce di senape, chiudere e lasciar riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di consumarla. Per la buona riuscita di questa mostarda è fondamentale che la zucca abbia la polpa molto soda e asciutta. La qualità più indicata è la Marina di Chioggia.
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