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Friggione a Bologna  

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Valutazione Generale
  
Rank 61# di 375
Numero votazioni 1
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Recensioni Friggione

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Livello 74     4 Trofeo   
Voto complessivo
Il friggione è un piatto tipico della tradizione bolognese. La ricetta originale viene conservata addirittura presso la Camera di Commercio di Bologna. Ingredienti : 2,5 kg di cipolle bianche; 200 gr di pomodori pelati; 2 cucchiaini di strutto; 1 cucchiaino di... vedi tutto sale; 1 cucchiaino di zucchero. La preparazione del friggione è molto semplice, ma piuttosto lunga, poichè richiede 4 ore solo per la macerazione della cipolla. Affettare molto finemente la cipolla e lasciarla a macerare con il sale e con lo zucchero. In un tegame (preferibilmente di alluminio) versare la cipolla con l'acqua che avrà fatto insieme allo strutto e cuocere a fuoco lento, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno, per circa 2 ore, fino a che avrà un color nocciola, facendo attenzione che non si attacchi. A questo punto aggiungere alla cipolla i pomodori tagliati a pezzettini e continuare a girare ancora per almeno 1 ora e mezzo. Quando lo strutto farà delle bollicine rosate e la cipolla con il pomodoro sarà diventata una specie di crema, regolare di sale e pepe, ed il friggione sarà pronto.
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