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Dove Mangiare a Foiano della Chiana, Ristoranti consigliati  

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Recensioni Foiano della Chiana

Vincenzo
Voto complessivo 9
Dove mangiare : Be cosa dire, La Toscana è sempre la Toscana e i toscani sono sempre splendidi padroni di casa, siamo stati a Foiano della Chiana nel mese di Settembre di quest'anno, più precisamente nella prima settimana di settembre. Abbiamo prenotato in... vedi tutto un agriturismo con degli appartamenti con piscina(veramente molto belli!), abbiamo voluto provare la cucina del luogo presso un ristorante di Foiano della Chiana, la Zinfarosa proprio nel centro cittadino di Foiano, abbiamo iniziato con un antipasto di cinta senese (vi consiglio mentre visitate la zona fermati per un aperitivo nei vari paesi della zona e chiedete un tagliere di salumi di cinta senese, una VERA DELIZIA!!) poi abbiamo mangiato delle tagliatelle ai funghi porcini e come secondo abbiamo preso un tagliata di carne rigorosamente CHIANINA con tanto di carta d' identità d'origine. Per proseguire un tiramisù fatto in casa e caffè e per finire il proprietario ci ha offerto un liquore con un nome veramente particolare, LO SPINELLO, liquore fatto con le radici dell'olivo selvatico, un gusto veramente particolare. Vi consiglio di visitare la Val di Chiana nella quale si trovano paese come Cortona (teatro di set cinematografici) bellissimo paese arroccato su un monte con vista sul lago Trasimeno, centro storico rimasto intatto, oppure Montepulciano con le sue vie piene di storia, arte e enoteche e vendite di prodotti locali. Pienza altro paese altrettanto caratteristico. Insomma fate le valigie e soprattutto Buon Appetito.
Da non perdere Montepulciano , Cortona , Pienza
Giordano Rocco
Livello 100     4 Trofeo   
Voto complessivo 7
Dove mangiare : Per degustare le specialità di Foiano della Chiana non si può non iniziare dalla celebre chianina, la razza bovina ora tra le più note del mondo, alla base delle straordinarie bistecche alla fiorentina. La zona è anche terra di vini... vedi tutto pregiati come il Chianti, in primo luogo, poi il Bianco Vergine della Valdichiana; molto diffuso per tutti i piatti del territorio anche l’olio con la varietà Colline di Arezzo dell’IGP Toscano e importante è anche la produzione il miele.
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