×
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Accetta | Leggi altro
HeaderMain-GetPartialViewNoCache = 0,0020017
HeaderContext-GetPartialViewNoCache = 0
HeaderBreadcrumb-GetPartialViewNoCache = 0,0010013
AdvValica-GetPartialView = 0

Consigli Utili su Cucina e vini a Viterbo  

HeaderPageTitle-GetPartialViewNoCache = 0,0010008
Valutazione Generale
nessun voto
Rank 49# di 100
Numero votazioni 0
Viterbo, Lazio

Descrizione

Numerosi sono i prodotti che fanno forte l’economia della città dall’ottimo vino locale, all’olio pregiato delle terre soleggiate del viterbese.
Dalle coltivazioni e gli allevamenti si ricavano le materie prime per produrre formaggi, insaccati, conserve oltre ad una quantità di prodotti tipici locali frutto di una lavorazione particolare e autoctona come per le castagne secche, la cotognata, la marmellata di sorbe, le acciughe marinate e i filetti di sgombro.
Sta prendendo sempre più campo inoltre la coltivazione biologica che pare non temere l’inflazione.

Patate dell'alto viterbese

Numerosi sono i prodotti che fanno forte l’economia della città dall’ottimo vino locale, all’olio pregiato delle terre soleggiate del viterbese.
Dalle coltivazioni e gli allevamenti si ricavano le materie prime per produrre formaggi, insaccati, conserve oltre ad una quantità di prodotti tipici locali frutto di una lavorazione particolare e autoctona come per le castagne secche, la cotognata, la marmellata di sorbe, le acciughe marinate e i filetti di sgombro.
Sta prendendo sempre più campo inoltre la coltivazione biologica che pare non temere l’inflazione.

Bianco capena DOC

Il Bianco Capena deriva da vigneti la cui produzione massima per ettaro è fissata a 160 quintali d'uva e la resa di vinificazione non deve superare il 70%.

Il colore è giallo paglierino tendente al dorato con riflessi verdolini e il profumo leggermente aromatico, fine, caratteristico.
Il sapore secco o leggermente abboccato, morbido e profumato rende il Bianco Capena ideale come vino da pasto (se secco) e da fine pasto (se abboccato). Ideale per accompagnare fritture di carciofi, zucchine e melanzane, spaghetti alla amatriciana, spaghetti alla carbonara, pesci di lago.

Il Bianco Capena ha ottenuto il riconoscimento della Denominazione di Origine Controllata con il DPR 19 maggio 1975.
È prodotto anche nelle tipologie: abboccato, secco, superiore abboccato e superiore secco.

AttractionDetailTopContainer-GetPartialView = 0,0130128
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,0010009
MapSinglePin-GetPartialView = 0
CommonPluginEuropeAssistence-GetPartialView = 0

Recensioni Consigli Utili su Cucina e vini

Scrivi una recensione su Consigli Utili su Cucina e vini
AttractionDetailReviewList-GetPartialView = 0,0050051

Conosci Viterbo? Lascia il tuo giudizio

Il tuo contributo può essere utile per altri turisti
Sposta il cursore verso l' aggettivo che meglio rappresenta questa destinazione
Generale:
Orrenda
Meravigliosa
ReviewAddReview-GetPartialView = 0,0040034

Cucina e vini vicino a Consigli Utili su Cucina e vini

AttractionListNear_2xN-GetPartialView = 0,0130123

Hotel vicino a Consigli Utili su Cucina e vini

HotelListNear_2xN-GetPartialView = 0,0220214
AdvValica-GetPartialView = 0
AttractionFilterListOther-GetPartialView = 0,0060055
AdvValica-GetPartialView = 0
ReviewLatestSmall-GetPartialView = 0,0040038

Cerca offerte a Viterbo

HotelSearch-GetPartialView = 0,0100094

La guida da portare con te

Scarica gratis
la guida pdf di Viterbo
GuideList-GetPartialView = 0

Zone turistiche

CommonInfoZoneInfo-GetPartialView = 0,2372272
Gallery_3xN_Small-GetPartialView = 0,0070068
JoinUs-GetPartialView = 0,0010017
AdvValica-GetPartialView = 0,001
AdvValica-GetPartialView = 0
Footer-GetPartialView = 0,0020021
AdvValica-GetPartialView = 0,0010009
AdvValica-GetPartialView = 0