×
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Accetta | Leggi altro
HeaderMain-GetPartialViewNoCache = 0
HeaderContext-GetPartialViewNoCache = 0
HeaderBreadcrumb-GetPartialViewNoCache = 0
AdvValica-GetPartialView = 0

Consigli Utili su Cucina e vini a Vicenza  

HeaderPageTitle-GetPartialViewNoCache = 0
Valutazione Generale
  
Rank 18# di 129
Numero votazioni 1

Descrizione

La provincia di Vicenza offre al visitatore goloso diversi piatti tipici, ciascuno dei quali può essere coniugato ad un determinato periodo dell'anno e ad uno specifico vino del territorio.
La peculiarità e la creatività della tradizione culinaria della gente vicentina si evidenzia in alcuni piatti tipici: dal baccalà alla vicentina, ai capponi alla canevera, al capretto sullo spiedo, al castrato con risi e bisi, ai tanti risotti fra i quali quello con i piselli di Lumignano.


Nel periodo aprile-maggio-giugno, si gustano gli asparagi del bassanese, diuretici, depurativi e ricchi di vitamine. Altri piatti tipici sono la sopressa di Valli del Pasubio e di Recoaro debitamente accompagnata da una calda fetta di polenta brustolà, le trote della Valdastico, i toresani di Breganze acconpagnati dalla polenta onta, i bigoli con l'arna di Thiene, le tacchine (paete) con il melograno (malgaragno) di Montebello.
E si potrebbe continuare forse chissà all'infinito, ma in questa sezione evidenziamo solo alcune, per così dire, eccellenze, rinviando alla sezione "ricette" la spiegazione di altri piatti.

LA GRAPPA E I DISTILLATI - Grappa and spirits

Logica vorrebbe che a una gamma di vini di carattere si affianchi una produzione di distillati di pari qualità. Se così fosse, Bassano avrebbe peccato per eccesso di zelo.

Quando un prodotto si immedesima con il luogo di produzione al punto da prendere il nome - Grappa, la montagna di Bassano; grappa il suo distillato - significhe che, senza nulla togliere ai concorrenti, lì si è giunti al capolinea della qualità. Nelle giornate di "Distille rie Aperte", che cade in ottobre, si può bussare alle porte di quelle aziende che hanno creato questo primato che poggia su una solidissima tradizione. Parallelamente al filone della tradizione bassanese è andato crescendo anche il gusto per altri distill ati: alcuni sono altrettanto radicati nel Vicentino, come il kranebet dell'altopiano di Asiago; altri spaziano più lontano, come il rosolio di Carlotto, che ha ascendenze mitteleuropee; altri ancora, come distillati di frutta, sono figli dei tempi e, imme mori degli anni delle osterie, vanno a nozze con il vetro di Murano.


AttractionDetailTopContainer-GetPartialView = 0,0156249
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
MapSinglePin-GetPartialView = 0
CommonPluginEuropeAssistence-GetPartialView = 0

Recensioni Consigli Utili su Cucina e vini

Scrivi una recensione su Consigli Utili su Cucina e vini
Livello 100     5 Trofeo   
Voto complessivo
Papajoe's fa parte di una catena, assolutamente singolare nel suo genere per l'arredamento stravagante e coloratissimo... La cucina è specializzata nel messicano ma spulciando nel menu si trova anche qualcosa di non piccante per chi non ama il cibo piccante...... vedi tutto Il cibo è comunque di ottima qualità e le porzioni sono sufficienti per riempire bene anche lo stomaco dei più affamati... Ottimi sono anche i piatti di carne: costicine gustosissime, alette di pollo croccanti, bistecche buonissime!!! Ci sono anche piatti vegetariani buonissimi: patate al forno guarnite, mais, fagioli messicani... tutto buonissimo ovviamente! Speciali sono le PJ's potatoes, patate fritte a spicchi accompagnate da due salse, una alle erbe ed una leggermente piccante simile al ketchup (attenzione, se ordinate patate fritte portano le classiche patate fritte, bisogna chiedere le PJ's potatoes). Per una cena completa il costo si aggira sui 35-40 € a testa, ma tutti i martedì applicano uno sconto del 50%2525 sui piatti ordinati entro le ore 20.00, a me sembra un'ottima offerta e talvolta ne approfitto... ve lo consiglio...
AttractionDetailReviewList-GetPartialView = 0

Conosci Vicenza? Lascia il tuo giudizio

Il tuo contributo può essere utile per altri turisti
Sposta il cursore verso l' aggettivo che meglio rappresenta questa destinazione
Generale:
Orrenda
Meravigliosa
ReviewAddReview-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,0156249
AdvValica-GetPartialView = 0

La guida da portare con te

Scarica gratis
la guida pdf di Vicenza
GuideList-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
Footer-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0