×
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Accetta | Leggi altro
HeaderMain-GetPartialViewNoCache = 0,0020017
HeaderContext-GetPartialViewNoCache = 0
HeaderBreadcrumb-GetPartialViewNoCache = 0,0010008
AdvValica-GetPartialView = 0,0010009

Consigli Utili su Cucina e vini a Perugia  

HeaderPageTitle-GetPartialViewNoCache = 0,0010013
Valutazione Generale
nessun voto
Rank 118# di 171
Numero votazioni 0

Descrizione

La cucina di Perugia e in generale quella umbra, è ricca di piatti squisiti e specialità che si pongono in continuità con la tradizione enogastronomica di questa terra. Le ricette sono a base di alimenti semplici e genuini come i prosciutti, i salumi, carni, legumi e olio. Molti sono i piatti tradizionali, come la “torta al testo”, la “faraona alla leccarda” (squisito secondo piatto la cui particolarità è data dalla salsa a base di fegatini di pollo, odori e vino bianco, che unita all’unto di cottura della faraona viene utilizzata al termine della preparazione per insaporire la faraona stessa); ci sono poi il pollo in porchetta, e le trote insaporite al gusto di tartufo.

Piatti speciali a base di pesce sono il Tegamaccio (una sorta di zuppa di pesce ben aromatizzata simile al cacciucco) e i granchi di corrente, le trote, le carpe e i lucci dalle carni sode e saporite cucinati in modo fantasioso e gustoso. Un’altra specialità di Perugia é la Parmigiana di gobbi, antico piatto a base di cardi (i gobbi della ricetta), sugo di carne, mozzarella e parmigiano.

Interessanti sono anche i dolci perugini prodotti ancora secondo antichissime ricette. le pinoccate a base di pinoli, il torciglione (un dolce fatto a serpente attorcigliato) ricco di uvetta, noci e fichi secchi e il torcolo, una ciambella intrecciata con uvette e canditi. Importante é anche la produzione di cioccolato famosa in tutta Italia. Ad accompagnare questi gustosi piatti ci sono i vini Montefalco, Torgiano e i Colli Perugini.
AttractionDetailTopContainer-GetPartialView = 0,0100098
AdvValica-GetPartialView = 0,0010008
AdvValica-GetPartialView = 0
MapSinglePin-GetPartialView = 0,0010022
CommonPluginEuropeAssistence-GetPartialView = 0

Recensioni Consigli Utili su Cucina e vini

Scrivi una recensione su Consigli Utili su Cucina e vini
AttractionDetailReviewList-GetPartialView = 0,0040025

Conosci Perugia? Lascia il tuo giudizio

Il tuo contributo può essere utile per altri turisti
Sposta il cursore verso l' aggettivo che meglio rappresenta questa destinazione
Generale:
Orrenda
Meravigliosa
ReviewAddReview-GetPartialView = 0,0040038

Cucina e vini vicino a Consigli Utili su Cucina e vini

AttractionListNear_2xN-GetPartialView = 0,0130124
HotelListNear_2xN-GetPartialView = 0,0190187
AdvValica-GetPartialView = 0,0010009
AttractionFilterListOther-GetPartialView = 0,0050042
AdvValica-GetPartialView = 0,0010009
ReviewLatestSmall-GetPartialView = 0,0040038

Cerca offerte a Perugia

HotelSearch-GetPartialView = 0,0100098

La guida da portare con te

Scarica gratis
la guida pdf di Perugia
GuideList-GetPartialView = 0,0010008
CommonInfoZoneInfo-GetPartialView = 0,0020017
Gallery_3xN_Small-GetPartialView = 0,0070069
JoinUs-GetPartialView = 0,0010008
AdvValica-GetPartialView = 0,0010013
AdvValica-GetPartialView = 0
Footer-GetPartialView = 0,0020017
AdvValica-GetPartialView = 0,0010008
AdvValica-GetPartialView = 0