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Dove Mangiare a Lisbona, Ristoranti consigliati  

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Recensioni Lisbona

PAOLA
Voto complessivo 9
Dove mangiare : Per assaggiare i piatti tipici di Lisbona bisogna entrare nelle tascas,trattorie tipiche. Il bacalhau (baccalà)è decisamente un piatto forte della città. La zona intorno a Lisbona è un paradiso del pesce e dei molluschi freschi: sono famose per esempio le... vedi tutto cozze da Ericeira e Cabo do Roca, i muggini rossi, le vongole e le ostriche da Setúbal, il pesce spada da Sesimbra e i crostacei di Cascais. Un altro piatto tipico di Lisbona, questa volta a base di carne, è il "cozido à portuguesa", uno stufato denso di verdure con vari tipi di carne. Altre specialità tipiche di questa zona sono i formaggi di capra e di pecora Altro piatto è il "caldo verde", una minestra di patate, cipolle fritte e cavolo galiziano tagliato a fette sottili e servito con fette di chouriço (salsiccia piccante). Infine, la "Carne de porco à alentejana" (cucina a base di carne di maiale) è un piatto delizioso appartenente alla cucina quotidiana:la carne di maiale in genere viene servita tagliata a cubetti con patate fritte e vongole. I portoghesi hanno un animo molto propenso per i dolci, soprattutto quelli a base di uova. I dolci portoghesi sono spesso conditi con spezie come la cannella e la vaniglia. Forse, il più popolare è il leite-crema - una crema all'uovo. La maggior parte delle città conserva una propria specialità locale, originarie di Lisbona sono le “pasteis de nata”, piccoli, budini estremamente ricchi in genere serviti come accompagnamento ad un caffè espresso. La colazione è tradizionalmente rappresentata da un caffè ed un panino. Nell'area di Lisbona sono da prediligere anche i pasticcini da Malveira e il "Pão de lo" da Loures, i manicaretti da Cascais, la "Zimbros" (torte al gin) da Sesimbra, il "queijadas" (dolci al formaggio) da Sintra. Tra i vini sono da prediligere quelli di Colares, Bucelas, Setúbal, Carcavelos e il famoso vino "Moscatel" Oltre le tascas sono a buon mercato sono i ristorantini nelle traverse delle vie principali; l’unica zona da evitare è la parte finale della parallela a sinistra della Avenida da Libertade vicino al Rossio (rua das Portas de san Antao). Ci sono alcuni ristoranti specializzati in fregature…li riconosci perché in vetrina hanno un trionfo di gamberi aragoste ed altro pesce. Se si desidera mangiare (meglio a cena) un ottimo pesce in un vero posto da portoghesi si deve andare a Praca do Commercio o si prenda il ferry (ce ne sono sempre anche per il ritorno) che in 5 minuti ti porta aldilà del Tago verso Cacilhas appena scest c'è “la Cabrinha” (chiuso il lunedì). Malmequer Bemmequer,Toma La Da Ca Il migliore ristorante di Lisbona..cucina tipica... Se il vostro budget piange, un’alternativa davvero economica sono i supermercati Pingo Doce, disseminati in città, dove al reparto gastronomia si trovano piatti pronti per un pasto veloce da consumare all’aria aperta.
Da non perdere Tram 28 , Santa Justa Elevator , Cascais
graziano pani
Livello 29     4 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 9
Dove mangiare : Lisbona, per quanto riguarda il cibo, è una destinaqzione in grado di soddisfare tutti i palati. Noi, per gusto personale, abbiamo puntato esclusivamente sul pesce... freschissimo e di tantissime specie grazie all'Oceano che rifornisce in abbondanza i mercati locali: spigole,... vedi tutto orate, crostacei di ogni tipo, frutti di mare, calamari e polpi, pescespada, tonno, ed ovviamente il baccalà, ovvero l'equivalente della mucca per gli indiani, una bestia sacra, che però a Lisbona mangiano in oltre trecento cotture diverse! Ovviamente anche il cosiddetto "pesce povero", come la sardina o lo spinarello, trova qua la sua dignità culinaria. Tutto ovviamente freschissimo! Ma la cucina portoghese offre anche ottimi formaggi dell'Alentejo, ottime carni, allevate in maniera poco industriale nelle zone d'elezione del territorio portoghese, ed ovviamente ottimi vini, bianchi e rossi, con in testa il magnifico, delizioso Porto. Una città da visitare, e non solo una volta!
Da non perdere Torre di Bèlem , I pasteis de Belém , Sintra e Palacio da Pena
rosa seidita
Livello 36     4 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 9
Dove mangiare : Lisbona e' un profumo... un odore costante... attraversare le piccole viuzze della parte vecchia della città ti fa sentire in un'altra dimensione...davanti le case si puo' vedere il pesce arrosto...soprattutto sardine, cuocere con lentezza nella brace...poi scendendo verso la parte... vedi tutto nuova della citta' quesl profumo continua...con l'arroz de mariscos..un gigante risotto di mare che racchiude dentro di se la storia di questa citta' incantevole ...l'insieme della cucina delle colonie... araba... moresca... tutto innaffiato da un ottimo vino... e per finire la sensazione meravigliosa del dolce tipico..il pasteis de belem...le paste di belem che si sciolgono in bocca...
Da non perdere Belem , Girovagando per la Baixa e il Chiado , I locali di fado nella zona del porto
giuseppe losco
Livello 20     2 Trofeo    Viaggia: Con la famiglia
Voto complessivo 9
Dove mangiare : Abbiamo mangiato sempre molto bene in tutta Lisbona ed anche fuori. I prezzi molto contenuto pesce freschissimo, il bachalau buonissimo in tutte le salse possibili. E' necessario mangiare tipico portoghese è davvero speciale ed un posto particolare è la Marisqueira... vedi tutto Santa Marta, pesce freschissimo, ospitalità ottima e costi contenuti in rapporto al la qualità ed alla quantità del cibo. Il personale è estremamente gentile ed educato e parlano italiano. I dolci, poi, in tutte le pasticcerie sono divini ed in particolare a Belem dove si mangiano le migliori Pasteis alla Casa Pasteis De Belem. Do un consiglio a tutti la città è bella da vedere e da mangiare!!!!
Da non perdere Monastero dos Jerónimos , Miradouro da Sinhora do Monte
Antonella Balestrazzi
Livello 9     1 Trofeo    Viaggia: In coppia, Con la famiglia
Voto complessivo 9
Dove mangiare : Quando viaggio, mi piace gustare le specialità locali, nei ristoranti tipici. Ho mangiato bacalao a tutto spiano, soprattutto fritto, in pastella. Pare che ci siano 365 ricette sul baccalà, una per ogni giorno dell'anno. Ottime le sardine a Nazarè, così... vedi tutto come le abbondanti paelle, ricche di frutti di mare. A Lisbona sono buonissimi i dolcetti alla crema, serviti con una spolverata di cannella in una pasticceria vicina al Monasterio de Geronimos.(Si vendono anche in delle pratiche confezioni da asporto). Ottimo anche il liquore di amarena (gingigna), offerto in pirottini di cioccolato (che poi si mangiano), tipico ad Ovidos.
Da non perdere Cabo da Roca e il faro , Santa Justa Elevator , Girovagando per la Baixa e il Chiado
Franco Fornara
Livello 12     1 Trofeo    Viaggia: In coppia, Con amici
Voto complessivo 8
Dove mangiare : Si mangia bene! La cucina portoghese è semplice e naturale, con un ricco repertorio di piatti della tradizione lusitana. Ho mangiato baccalà, trippe e la calderada (tipica zuppa di pesce), molti ristoranti tipici e trattorie. Consigliati quelli del quartiere del... vedi tutto Alfama. Consigliato non per ultimo il dolce tipico di Lisbona..... la meravigliosa pasta di Belem, autentica delizia per il palato. Perciò una visita a Lisbona è quasi d'obbligo per scoprire una bellissima città ricca di storia e con una variegata cucina tradizionale.
Da non perdere I pasteis de Belém , Alfama
eleonora santini
Livello 9     1 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 8
Dove mangiare : Se si esce leggermente dal classico circuito turistico, evitate il quartiere Barrio alto, si possono trovare piatti tradizionali molto buoni e alla metà del prezzo! Ho mangiato sopratutto il pesce buonissimo e servito accompagnato da molte verdure. Buona anche la... vedi tutto carne e i formaggi. E se siete golosi i dolci sono molto buoni e la cannella è immancabile.Anche il caffè è molto buono. E poi non potete non provare un loro liquore locale a base di amarene(ginginia) quindi non solo porto.
roberto vocaturo
Livello 9     1 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 9
Dove mangiare : Mangiare bene a Lisbona è cosa facile, che sia abbia poco o molto da spendere. Puoi trovare il baccalà a qualsiasi ora del giorno e della notte, in qualsiasi salsa, forma e cottura, puoi accompagnarlo con un pregiato vino del... vedi tutto Douro oppure una cerveja ben fredda, fritto o in terrina, accompagnato da uno straziante fado nel Barrio o una suonata jazz all' Alfama. Un mondo dove tutti trovano spazio, una città così identificata al sud, eppure aperta a quell' Atlantico così vasto che unisce e vive il mondo come unica grande casa.
Da non perdere Barrio Alto , Belem
Roberto De Carli
Livello 9     1 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 9
Dove mangiare : Il bacalao è la migliore proposta locale cucinato in tutti i modi rappresenta il tipico piatto lusitano,il pesce in generale di elevata qualità e freschezza.Da non dimenticare l'agnello che rispecchia la cultura gastronomica dell'interno abbinato ad una grande quantità di... vedi tutto verdure.Il tutto da innaffiare con vino locale tinto o blanco in particolare vino verde(leggermente mineralizzato o lievemente frizzante naturale)
vitalino d''amario
Livello 9     1 Trofeo    Viaggia: Con la famiglia
Voto complessivo 9
Dove mangiare : Locali interessanti - baccalà in tutti i modi - pesce presentato bene - vino rosso gustoso - molta gentilizza e buona accoglienza. ottimo il clima. un consiglio per vivere in libertà, noleggiare un'auto in aeroporto, senza rinunciare all'esperienza del tram... vedi tutto numero 28 che dalla parte bassa della città vi porta alla parte alta attraversando un centro storico da meraviglia.Gli hotel li troverete puliti ed accoglienti. Fuori città panorami mozzafiato e paesaggi colorati. Da non perdere la punta più ad ovest dell'Europa.
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