×
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Accetta | Leggi altro
HeaderMain-GetPartialViewNoCache = 0
HeaderContext-GetPartialViewNoCache = 0
HeaderBreadcrumb-GetPartialViewNoCache = 0
AdvValica-GetPartialView = 0

Dove Mangiare a Vercelli, Ristoranti consigliati  

HeaderPageTitle-GetPartialViewNoCache = 0
ThreadPageIntroText-GetPartialView = 0
GuidePdfAppDownloadRow-GetPartialView = 0
VideoListGuideNewsletter-GetPartialView = 0

Recensioni Vercelli

albero ferraris
Voto complessivo 7
Dove mangiare : A Vercelli si deve mangiare il riso e soprattutto i risotti. Il risotto vercellese, la Panissa, è a base di fagioli e carne di maiale macinata (Pasta di salame), a differenza delle "Paniscia" novarese che contiene anche altre verdure. Ha... vedi tutto una consistenza simile ad una minestra molto densa e si fa con i risi tradizionali, come il "Balilla", il "Sant'andrea" o il "Baldo", non certo con il troppo famoso "Carnaroli". A tale scopo ricordo che il buon riso non deve contenere farina o grani rotti, rossi o macchiati ("vaiolati"), tutti di forma e dimensione simile. Inoltre ricordo che il carnaroli potrebbe essere miscelato con varietà simili meno pregiate, poco distinguibili da un occhio non esperto. Basta aprire il sacchetto a casa e versare un pugno di riso sul tavolo per accorgersi dei difetti. Con il riso si fanno anche buoni biscotti. Altri alimenti tipici vercellesi sono i biscotti "Bicciolani", piccole tegole dal sapore speziato e la torta "Tartufata" di una nota pasticceria del centro. Gli abitanti di vercelli sono anche detti "Bicciolani", come i loro famosi biscotti. Per le carni, ricordo il famoso salame della duia, un salame morbido conservato nel grasso di maiale che dopo una breve stagionatura viene consumato di solito come antipasto o merenda con il melone. Per le verdure, ricordo i fagioli "Di Saluggia", consumati nella panissa on con le cotiche di maiale. Saluggia è un comune vercellese tra Vercelli e Torino.
monica pezetta
Voto complessivo 6
Dove mangiare : La cucina vercellese è caratterizzata dall'uso del tipico prodotto della zona, il riso. La specialità cittadina più nota ed apprezzata è la Canossa, un "risotto" molto ricco preparato con fagioli rigorosamente della zona Villata o Saluggia. Lardo battuto e salame... vedi tutto sotto grasso il tutto innaffiato con vino rosso corposo. Altra specialità tipica vercellese sono le rane che vengono cucinate in vario modo, molto apprezzate grotte o in umido con la polenta. A Vercelli in oltre si possono gustare dolci eccezionali quali i biscotti snocciolando dal gusto speziato e la grattugiata, una torta coperta di sfoglie sottilissime di cioccolato con un cuore di pandispagna e rum. I ristoranti dove gustare queste specialità sono innumerevoli ma vorrei segnalare la "Vecchia Brenta" e il "Borgo antico".
Ivana Panigutti
Voto complessivo 7
Dove mangiare : Ristorante Il Paiolo di Vercelli, sul corso principale dalla stazione. È una bomboniera, la casa della nonna, per gli arredi e il calore che emana. Il gestore molto gentile e capace nel suggerire le proposte. Una carta invitante e ricca di... vedi tutto proposte tutte differenti e particolari. Regina è la paniscia, specialità locale, con sotto la crosta croccantina ottima.
Da non perdere Chiese
Alberto Ferraris
Livello 97     8 Trofeo    Viaggia: Con la famiglia
Voto complessivo 6
Dove mangiare : Per quanto riguarda il mangiare, consiglio un ristorante a pochi Km dal centro, il "Mondo antico" di Borgovercelli: prendete la circonvallazione ovunque siate (a nord o a sud) e proseguite in direzione di novara. La circonvallazione Nord termina proprio a... vedi tutto borgovercelli, se venite da sud seguite le indicazioni Casalvolone, casalbeltrame, novara. Giungerete in ogni caso a Borgovercelli. il ristorante si trova vicino alla statua d'oro della "Madonnina". Si mangiano ottimi piatti a base di riso, ogni tipo di selvaggina ed arrosti. Durante la settimana è consigliabile prenotare, se si desidera un menu particolare. è possibile prenotare cene a base di cinghiale e altra selvaggina.
Da non perdere Mondo Antico
Mario Nullo
Livello 55     10 Trofeo    Viaggia: Con amici
Voto complessivo 7
Dove mangiare : Trattoria PAOLINO (Via San Paolo) è, oggi, il miglior Ristorante di Vercelli. Ambiente, atmosfera (e titolare) molto particolari, ma... ne vale assolutamente la pena! L'esperienza fatta (e ripetuta) mi convincono a consigliarlo senza riserve. Lasciatevi guidare da Paolino, anche per... vedi tutto i vini. Vi assicuro che sa il fatto suo!
Da non perdere Cattedrale Sant'Andrea , Chiesa di San Cristoforo , pinacoteca Borgogna
Elisabetta Gusulfino
Livello 8     1 Trofeo    Viaggia: Con amici
Voto complessivo 8
Dove mangiare : La cucina tipica vercellese è molto "sfiziosa", si rifa parecchio alla cucina piemontese (fritto misto, bagna cauda, bolliti misti, capunet, etc .... ) con piatti del tutto suoi. Non si può lasciare Vercelli senza aver assaggiato la "panissa alla vercellese"... vedi tutto e comunque il riso in tutte le sue varianti (avete gia' mangiato il riso nero Venere o il riso Apollo ?!), le rane fritte o in umido, il salam ad l' ula e i fantastici dolci .... la torta tartufata e i biscotti Bicciolani. Ovviamente non mancano i buoni vini Valsesiani e quindi "provinciali". Tutto ciò a Vercelli lo potrete gustare al ristorante Vecchia Brenta o al ristorante San Giovanni, Da Paolino e alla Risotteria Da Cinzia.
Da non perdere Cattedrale Sant'Andrea , Chiese
Gian Paolo
Voto complessivo 9
Dove mangiare : Salame della duja, salami cotti e cacciatori, Sanguinaccio, La Mula (tipo cotechino) Panissa vercellese (Risotto), Rane in frittata o al verde. Ristorante Giardinetto e il Pajolo. Vino Spanna o Gattinara. Dolci Tartuffata pasticceria Follis e Biscotti Bicciolani pasticceria Taverna e... vedi tutto Tarnuzzer
Da non perdere Cattedrale Sant'Andrea , Museo Borgogna , Museo Borgogna
IntroReviewListContainer-GetPartialView = 0,0312502
VideoListGuideNewsletter-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
Footer-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,0156254
AdvValica-GetPartialView = 0