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Dove Mangiare a Reggio Calabria, Ristoranti consigliati  

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Recensioni Reggio Calabria

Daniela Pellicone
Livello 21     1 Trofeo    Viaggia: Con amici
Voto complessivo 6
Dove mangiare : Reggio è una città di mare atipica, i piatti tipici sono tutti a base di carne, anche se gli ottimi ristoranti di pesce non mancano, poveri invece i vegetariani come me che si dovranno accontentare di un paio di locali,... vedi tutto ma che potranno consolarsi con delle gustosissime pizze. Immancabili i "maccarruni" rigorosamente fatti a mano e conditi con sugo o la pasta "ncasciata"(pasta al forno), una ricetta alla quale non manca proprio nessun ingrediente: rigatoni conditi con ragù, formaggio, polpettine, uova sode, il tutto avvolto tra due strati di melanzane fritte. A chi ritenesse questo piatto pesantuccio eviterei di provare i tipici secondi piatti come le frittole, ovvero cotenne e parti di maiale fatti bollire nel grasso dello stesso animale dentro enormi "caddare", oppure come le "curcuci" residuo della cottura delle frittole che viene disposto in scodelle rettangolari, fatto rapprendere e poi affettato e per chi volesse rimanere leggero c'è sempre il "ficatu" alla riggitana, cotto con cipolla e patate. E se avete ancora tempo (e spazio nello stomaco) potete assaggiare il "soffritto", che non ha nulla a che vedere con il trito di carota e cipolla delle vostre mamme, ma consiste in uno stracotto di interiora con salsa di pomodoro, sedano, cipolla e peperoncino a volontà. Il pesce spada è servito in tutte le salse: alla ghiotta, arrostito, ad involtini (bracioletti), ma anche lo stocco, commercializzato nel vicino comune di Cittanova, ha il suo posto d'onore sulle tavole calabresi: lo troviamo in insalata, alla trappitara e nelle ventriceddi (involtini di ventresca e pangrattato condito con aglio e prezzemolo). Ed eccoci arrivati alla vera cucina calabrese, quella povera (di ingredienti), ma ricca (di gusto), con le sue preparazioni vegetariane (o quasi), dove le melanzane la fanno da padrone, servite ripiene, in polpette o nella golosissima parmiggiana che, come dimostrato dal guinness dei primati ottenuto dal quartiere reggino di Salice, per i calabresi non è mai abbastanza grande. Tipici anche i peperoni ripieni, le fave “a maccu” (una zuppa) e il più buono di tutti: pipi e patati, filetti di peperoni e patate fritti. Dolci tipici di Reggio sono le cuddhuraci, preparazione tipicamente pasquale, ma su ordinazione la si può gustare tutto l’anno, da non perdere i dolci a base di bergamotto, come la torta “Bergamotta” della pasticceria La Mimosa o i cremosi gelati, ottimi quelli della gelateria “Sottozero” e tra gli infiniti gusti non dimenticate di scegliere la “crema reggina”, dal colore rosa e a base di rum. Riepilogando, per ritrovare i sapori tipici consiglio il ristorante La Tavernetta, per una tradizione rivisitata con un tocco di fantasia e di eleganza suggerisco l’Officina del Gusto o Le rose al Bicchiere, per i vegetariani e i vegani una tappa obbligata è la pizzeria Mandalari, la pizza più buona è quella della pizzeria Ciroma, il gelato più cremoso quello di Sottozero. Per la colazione provate i cornetti del bar La Mimosa o del bar Zanzitalia, ma il caffè di metà mattina merita un giro sul tapis roulant per arrivare alla Torrefazione San Giorgio. Un goloso soggiorno a Reggio Calabria a tutti!
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francesca melara
Livello 42     5 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 9
Dove mangiare : Come tutte le Nostre Regioni, anche la Calabria offre una grande varietà di prodotti tipici. Formato tipico di pasta, sono i maccheroni che forse non tutti sanno, sono nati da noi per poi diffondersi in tutta la penisola vengono serviti... vedi tutto con il sugo di capra, vitello o maiale e della ricotta salata. Come secondo piatto, farei una distinzione tra carne e pesce. In ordine ai primi non possono non menzionarsi le frittole,sono cotenne e carne di maiale bollite nel grasso dell'animale nella caddara o cardara, tipiche del reggino e delle zone montane della Calabria. Il secondo a base di pesce per eccellenza è senza dubbio il Baccalà, cucinato con funghi, olive e patate, ad insalata, con i fagioli o anche semplicemente arrostito. Ed infine passiamo ai dolci. Citerei i "mastazzola" biscotti al miele e poi il gelato rinomato in tutta la nazione. I ristoranti sono diversi, dalla "cantina del Macellaio" a Reggio Calabria, al "passo del mercante" a Mammola, alla "Locanda di mare" ad Amantea.
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Alessandra Morgese
Livello 12     1 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 8
Dove mangiare : Il cibo è ottimo e i prezzi bassi. Consiglio vivamente la gelateria "Cesare" in cui si può gustare, a mio avviso, il gelato migliore della città; il ristorante "la luna ribelle", dove il pesce é fresco e delizioso e si... vedi tutto gode di una splendida vista. Segnalo inoltre la sempre affollata pasticceria "Arangea" e il ristorante "Tavernetta" che offre abbondanti e ottimi antipasti.
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antonio gattuso
Livello 11     1 Trofeo    Viaggia: Con la famiglia
Voto complessivo 6
Dove mangiare : Complessivamente si mangia abbstanza bene, l'offerta eno gastronomica è ampia, da consigliare sono le strutture che offrono il pesce fresco, specie sulla costa ionica e tirrenica, mentre nell'entro terra si possono degustare le specialità aspromontane, salumi e formaggi locali particolarmente... vedi tutto deliziosi perche lavorati in maniera artigianale.
Roberta Arena
Livello 20     3 Trofeo    Viaggia: Con amici
Voto complessivo 8
Dove mangiare : A Reggio Calabria si mangia benissimo, il pesce è buonissimo e freschissimo, la parmigiana è favolosa, la Trattoria del Pesce Fresco è ottima ; quando siete a Reggio Calabria mangiate sia pesce che carne, è tutto ottimo, un altro ristorante... vedi tutto dove si mangia bene è La Tavernetta oppure Al Bistrot 15, un altro ottimo ristorante è U Ricrijiu, si trova esattamente a Siderno, un ristorante pizzeria dove, oltre al mangiare, è ottima anche l'accoglienza è Heaven Club sul lungomare di Siderno oppure al Club Paradise Beach.
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Emilia Perna
Livello 12     1 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 5
Dove mangiare : A Reggio centro i ristoranti sono molti e quasi tutti di buona qualità. Per il pesce i migliore sono certamente Bailik, Il bais. Fuori centro, a Scilla contrada marinella, per il pesce: Bais e Glauco In periferia, zona Pellaro, Bistrò 15, ha una... vedi tutto cucina di pesce, rivisitata in modo geniale dal cuoco. Tutti i locali sono curati,eleganti e discreti. Quelli di Scilla offrono un meraviglioso panorama Per gustare la vera cucina locale e legata rigidamente a prodotti stagionali ed artigianali bisogna inoltrarsi un po' nelle nostre montagne e raggiungere Cardeto ( frazione di Reggio) dove Marcello vi accoglie nel suo ristorante Il tipico, per deliziarvi con i piatti preparati dalle sue donne. Il locale è rustico, pulito, con un panorama molto particolare. pochi posti occorre prenotare e sperare...bene
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Marco
Voto complessivo 8
Dove mangiare : Si mangia bene, cucina calabrese, ma anche pesce. Ottimi gelati, buona la rosticceria, specialmente i calzoni e gli arancini. Prezzo medio pizza, birra, patatine 15 € a persona cena o pasto calabrese antipasti, primo, secondo, 20-25 € cena o pasto... vedi tutto pesce completo da 25€ (senza antipasto) a 35 € completo.
Elisabetta nicito
Livello 51     5 Trofeo    Viaggia: Con amici
Voto complessivo 7
Dove mangiare : Si mangia Benissimo. Incontro di sapori mediterranei, dolci squisiti, piatti tradizionali. Dal peperoncino al basilico agli aromi mediterranei. Dal pesce fresco al maiale, dal bergamotto alle arance. Dall'amaro del capo al caffè Mauro. Locali tipici e ristoranti chic in riva... vedi tutto al mare.
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