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Dove Mangiare a Cagliari, Ristoranti consigliati  

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Recensioni Cagliari

valeria lusci
Livello 33     4 Trofeo   
Voto complessivo 9
Dove mangiare : Cagliari è una città solare e divertente , e il gusto del vivere bene si rispecchia nella sua cucina , ricca di ingredienti saporiti e semplici , che la natura e il territorio intero mettono a disposizione dei buongustai .... vedi tutto Il mare e la terra di Sardegna sono scrigni di inesauribili tesori che rendono la cucina tipica ineguagliabile . I prodotti del mare caratterizzano i menu cagliaritani : dalle arselle e cozze cucinate con aglio , olio d’oliva e prezzemolo , con generose quantità di pepe nero e pangrattato (preparazione detta a schiscionera ) alla bottarga di muggine , uova di pesce salate e stagionate, ingrediente principe sia di antipasti che di primi piatti , alle orziadas , che sono anemoni di mare insemolati e fritti, a sa burrida , un piatto povero a base di gattuccio di mare in aceto con prezzemolo e noci , alle aragoste alla sarda , semplicemente bollite e condite con olio d'oliva e limone, alla cassola , una zuppa ricchissima di pesce …. Giusto per cominciare con le eccellenze gastonomiche …... Poi si continua nei piatti di carne, nei primi piatti e nei dolci. I primi piatti , sempre a base di grano , dai malloreddus ( gnocchetti di semola aromatizzati con zafferano da condire con sugo di pomodoro, pecorino sardo grattugiato e salsiccia), alla fregula (piccoli grumi di semola realizzati a mano e tostati ) , che danno vita a infinite variazioni … Tra le specialità cagliaritane menzioniamo, inoltre, sas panadas (pasta sfoglia ripiena di verdure e anguille cotta al forno) e i tradizionali piatti di carne come il porceddu e capretto arrosto. Altri primi piatti tipici sono le impanadas, calzoni farciti con carne e verdure,di derivazione spagnola i culingiones , ravioli ripieni di formaggio di pecora e verdure oppure carne, e il succu, una minestra di semola condita da zafferano. I secondi a base di carne sono per lo più legati alla tradizione contadina, come l'agnello arrosto o in umido, condito con una salsina a base di pomodori secchi tritati, aglio e olio di oliva, su porceddu, il maialino arrosto, e il capretto. I dolci più rinomati sono le pardulas, dolcetti a base di formaggio, e i candelaus, dolcetti confezionati con sfoglie di pasta di mandorle aromatizzate all'arancia, le seadas, ravioli dolci fritti ricoperti di miele, e le pabassinas, dolcetti a base di uva passa. Vini famosi di Cagliari e del suo territorio sono il Nuragus, il Nasco, il Malvasia, il Girò, il Monica e il Moscato.
Marco Zedda
Livello 15     2 Trofeo   
Voto complessivo 8
Dove mangiare : Si mangia non bene, ma benissimo. Ci sono ristoranti per tutti i gusti, personalmentente preferisco il pesce Rist. consigliato quartiere marina "La Stella di Montecristo" fidatevi dei consigli di Giacomo. Comunque in zona troverete vari rist. per tutti i gusti.... vedi tutto Piatti consigliati antipasti di mare (polpo lesso ad insalata, burrida tipica cagliaritana, cozze sia in bianco che in rosso, spaghetti allo scoglio o alle vongole oppure ai ricci, crostacei, orata, sarago o branzino arrosto e potrei continuare all'infinito. Per la carne piatto principale il "maialetto arrosto" rist. consigliato sempre quartiere marina "Su Cumbidu" spesso bisogno ordinarlo in anticipo, comunque a caglairi troverete vari rist. dove mangiare ottima carne dal manzo al cavallo al bue rosso o se volete provara la carne d'asino (non facile da trovare). Buon appetito. P.s. accompagnate il vostro menu con del buon vino sia rossi che bianchi per tutti i gusti e per tutte le tasche (il top come rosso Turriga il costo 60-70€ la bottiglia) ma comunque troverete anche dei buoni cannonau o vermentini a prezzi tra gli 8-15€. Ancora buon appetito e buona vista di Cagliari
irene carta
Livello 25     4 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 8
Dove mangiare : A Cagliari puoi mangiare antipasti di mare deliziosi a base di cozze, polpi, seppie, piccoli pescetti. Il primo piatto principe è naturalmente la pasta. Tipici sono i gnochetti campidanesi conditi con sugo di pomorodoro, salsiccia fresca e tanto pecorino. Ma... vedi tutto non sono dammeno gli spaghetti allo scolglio con arselle,oppure con cozze o anche con bottarga. Puoianche decidere di mangiare i ravioli con ripieno di ricotta e zafferano e conditi con sugo preparato con carne di pollo o di maiale. Il pesce è ancora presente nei secondi, meglio se una grigliata mista. Se ti va la carne, il maialetto arrosto, l'agnello arrosto o in umido con patate e carciofi,oppure la bistecca di carne di cavallo, sarà tutto delizioso. Puoi mangiare tutto questo in qualsiasi ristorante o trattoria che troverai nel quartiere Marina, oppure nel Corso.
Claudia Musio
Livello 31     4 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 8
Dove mangiare : Cagliari accoglie con una cucina piena di sapore, intensa, dal profumo di mare e di terra insieme. Partendo da sa burrida, gattuccio dal sapore agrodolce, ai ricci, che sanno di mare, fino ad arrivare ai dolci di miele, mandorle e... vedi tutto ricotta. Se volete mangiare specialità di mare, sulla spiaggia del Poetto, andate da Lilliccu, altrimenti nel quartiere di Marina, di fronte al porto, troverete tante piccole locande in cui assaggiare le specialità sia di mare che di terra.
paolo sanna
Livello 14     1 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 8
Dove mangiare : Secondo il mio gusto personale chi mangia a Cagliari non può perdere un primo eccezionale chiamato "fregula con arselle", per secondo un "fritto misto di paranza" una bella insalata locale a Km. zero , una bottiglia freschissima di vino bianco... vedi tutto "Nuragus di Cagliari", qualche docetto regionale " amarettus o pardule" , un caffé e l'immancabile "mirto" finale. I ristoranti sono molto accoglienti , qualcuno si rivolge ( ahimè lo giustificano col fatto che siamo in Sardegna!!) si rivolge ad una clientela medio alta: il mio preferito è : LA MOLA SARDA Viale Trento Angolo via Sauro. A presto
salvatore valente
Livello 15     2 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 8
Dove mangiare : A Cagliari si mangia mediamente bene, con più di una vetta di eccellenza e opportunità di tavole ottime e di vario genere: da chi cura la tradizione e la rilegge con occhio personale (Semplicemente, in viale Merello 60), a chi... vedi tutto si distingue per usare presidi slowfood (Sa Piola, in vico Santa Margherita 3), da chi per creatività e tecnica sopraffina (dal Corsaro, in viale regina margherita 28), a chi offre i piatti tipici super in un ambiente assolutamente informale (l'istituzione Lillicu, via Sardegna 78, ma anche per la cucina di terra, Ammentos in via Sassari 120). Ma, se voleste accontentarvi di uno spuntino o un pranzetto, magari di pesce freschissimo, al quartiere Marina, in via Barcellona 60, c'è la gastronomia Barceloneta, e per i ricci altrettanto freschi, i chioschi (quando aperti in barba alle disposizioni...ma io mai ci rinuncerei) al Poetto vi faranno levare ogni sfizio in merito; infine citazione obbligatoria per i golosi è l'Antico caffè in Piazza Costituzione.
Da non perdere Fenicotteri in città
antonello melis
Livello 19     3 Trofeo   
Voto complessivo 7
Dove mangiare : la qualità è buona diffusamente. Da non perdere l'arrosto misto di pesce e il fritto sempre di pesce. Fra i primi, pasta ai ricci o alle arselle e la fregola alle arselle. Fra i dessert non può mancare la "sebada".... vedi tutto Fra i ristoranti sceglierei come rapporto qualità/prezzo il ristorante "italia" in via sardegna.
Antonio Falchi
Livello 24     2 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo 8
Dove mangiare : Si mangia eccellentemente, basta saper scegliere e dove andare. Da non perdere tutte le specialità di mare, antipasti compresi. A seconda della disponibilità, perché ci sono ottime trattorie, dove si mangia discretamente e si spende poco, ma ci sono anche... vedi tutto dei ristoranti con dei grandi chef. Consiglio: visto la carenza di info turistiche, fatevi accompagnare o consigliare da qualcuno del posto. È la cosa migliore da fare, ma questo vale in tutto il mondo.
Da non perdere Mare , Buona cucina , vita notturna
laura pili
Livello 8     1 Trofeo    Viaggia: Con la famiglia
Voto complessivo 8
Dove mangiare : Si mangia bene, specialità da non perdere: spaghetti ai ricci, fregola con arselle, spaghetti alla bottarga, malloreddus alla campidanese, zuppa di cozze e arselle, burrida, porchetto allo spiedo pane di sapa, pardule. ristoranti: lo scoglio, la bella Cagliari, il corsaro,... vedi tutto una visita nei quartieri di Castello, Villanova e Marina; la spiaggia del poetto la veduta della città dal viale Europa, la chiesa di Bonaria e la Cattedrale.
Da non perdere Centro città
Giorgio
Livello 8     1 Trofeo    Viaggia: Con amici
Voto complessivo 8
Dove mangiare : Tutta da scoprire, gli angoli più nascosti della citta vecchia (Castello), i panorami mozzafiato dai vari colli che la circondano o che stanno in pieno centro. La spiaggia del POETTO (11 Km. ininterrotti) in cui puoi trovare i cosidetti OCCHI... vedi tutto DI SANTA LUCIA. Ottima per la sua posizione sul Golfo degli Angeli, sopratutto per chi ama il SURF o la vela con il vento di maestrale o di libeccio spesso presenti. Insomma tutta da vivere.
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