×
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Accetta | Leggi altro
HeaderMain-GetPartialViewNoCache = 0
HeaderContext-GetPartialViewNoCache = 0
HeaderBreadcrumb-GetPartialViewNoCache = 0
AdvValica-GetPartialView = 0

Consigli Utili su Cucina e vini a Pozza di Fassa  

HeaderPageTitle-GetPartialViewNoCache = 0
Valutazione Generale
  
Rank 10# di 10
Numero votazioni 1

Descrizione

La cucina del Trentino Alto Adige è molto gustosa; tra gli ingredienti maggiormente utilizzati segnaliamo i funghi, la selvaggina, i formaggi, i salumi (lo speck) e soprattutto la polenta: un tipico piatto trentino è “la polenta carbonera” , condita con salame sbriciolato, cipolla formaggio e tanto burro. Da provare sono anche gli "strangolapreti", gnocchetti di verdure e pane.

Assai diffuse sono anche le zuppe; tra di esse segnaliamo la zuppa al vino di terlano, la zuppa d'orzo con carne affumicata, la zuppa di canederli allo speck, la zuppa di canederli di fegato, la zuppa di cervella con erbette, la zuppa di frigoloti, la zuppa di funghi, la zuppa di gnocchetti di semolino, zuppa di gulasch, la zuppa di lumache alla meranese.

Tra i secondi piatti vale invece la pena di provare il capriolo ai mirtilli, il gulasch alla tirolese con polenta e la herrngeröstel, che un arrosto di carne accompagnato con le patate; buonissimo è pure lo spezzato di montone alla contadina.

Tra i dolci, il più rinomato è lo strudel di mele che può essere servito caldo con la panna montata; meritano un assaggio poi le famose "Fortaie", crepes servite con mirtilli rossi e zucchero a velo.

Ottima e rinomata è anche la produzione vinicola; meritano di essere ricordate la tradizionale uva Schiava, nella varietà Grossa e Gentile, il vitigno Teroldego, il Marzemino e il Nosiola.

AttractionDetailTopContainer-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
MapSinglePin-GetPartialView = 0
CommonPluginEuropeAssistence-GetPartialView = 0,0156262

Recensioni Consigli Utili su Cucina e vini

Scrivi una recensione su Consigli Utili su Cucina e vini
Livello 8     1 Trofeo    Viaggia: In coppia
Voto complessivo
Se siete a Pozzo di Fassa e volete assaggiare qualcosa di tipico, qualcosa che non si trova in tutti i posti, allora assaggiate la carne di jak. Insomma in questa zona vengono allevati gli jak, animali simili alle mucche scozzesi,... vedi tutto e la loro è una carne che non si trova facilmente. Vi consiglio vivamente di provare sia primi piatti sia secondi di carne a base di questa fantastica carne. Non ve ne pentirete!
AttractionDetailReviewList-GetPartialView = 0

Conosci Pozza di Fassa? Lascia il tuo giudizio

Il tuo contributo può essere utile per altri turisti
Sposta il cursore verso l' aggettivo che meglio rappresenta questa destinazione
Generale:
Orrenda
Meravigliosa
ReviewAddReview-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0

La guida da portare con te

Scarica gratis
la guida pdf di Pozza di Fassa
GuideList-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
Footer-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0