×
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Accetta | Leggi altro
HeaderMain-GetPartialViewNoCache = 0,0020012
HeaderContext-GetPartialViewNoCache = 0
HeaderBreadcrumb-GetPartialViewNoCache = 0,0010013
AdvValica-GetPartialView = 0,0010009

Consigli Utili su Cucina e vini a Ferrara  

HeaderPageTitle-GetPartialViewNoCache = 0,0010004
Valutazione Generale
  
Rank 21# di 132
Numero votazioni 2

Descrizione

La cucina ferrarese è caratterizzata da una varietà squisita di pasta all’uovo, in particolare si possono gustare i cappellacci, ripieni di zucca e parmigiano. E’ da ricercare nel vecchio passato delle corti la ricetta del pasticcio di maccheroni: maccheroni, besciamella e ragù bianco, funghi e tartufo. Il tartufo è un ingrediente molto usato nella cucina ferrarese in quanto il territorio del Po ne è ricco.

Da assaggiare anche la salama da sugo costituita da diverse carni arrotolate e insaporite da spezie.
Per concludere un pasto eccellente non può assolutamente mancare sulla tavola il pampepato di Ferrara, con cioccolato, mandorle, nocciole, canditi e spezie.

La buonissima cucina ferrarese può essere accompagnata dai vini D.O.C. del Bosco Eliceo (Merlot, Bianco del Bosco e Sauvignon), o anche il Trebbiano, il Chinto e il Sangiovese, i più famosi della zona che danno ai pasti un tono aromatico e leggero.

AttractionDetailTopContainer-GetPartialView = 0,0120115
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,0010013
MapSinglePin-GetPartialView = 0
CommonPluginEuropeAssistence-GetPartialView = 0,0010008

Recensioni Consigli Utili su Cucina e vini

Scrivi una recensione su Consigli Utili su Cucina e vini
Livello 4     0 Trofeo   
Voto complessivo
Il Fortana è il vino autoctono della zona del Bosco Eliceo (Fe). Le uve dell'omonimo vitigno si caratterizzano per essere coltivate nei terreni sabbiosi. Il risultato è un vino rosso rubino, profumo caratteristico del vitigno, acidulo, moderatamente tannico, sapido e... vedi tutto fresco. Anche se vino rosso si consiglia la temperatura di servizio 12-15 gradi e si abbina perfettamente ai salumi tipici ferraresi (salamina da sugo), ad anguilla e fritture.
Livello 15     1 Trofeo    Viaggia: Con la famiglia
Voto complessivo
Ci sono locande caratteristiche che propongono i piatti tradizionali come la locanda Savonarola, posto in centro città. Passeggiando per le vie del Ghetto ebraico si possono trovare locali piccolissimi ma molto belli e curati.
AttractionDetailReviewList-GetPartialView = 0,0060056

Conosci Ferrara? Lascia il tuo giudizio

Il tuo contributo può essere utile per altri turisti
Sposta il cursore verso l' aggettivo che meglio rappresenta questa destinazione
Generale:
Orrenda
Meravigliosa
ReviewAddReview-GetPartialView = 0,0040038

Cucina e vini vicino a Consigli Utili su Cucina e vini

AttractionListNear_2xN-GetPartialView = 0,0120116

Hotel vicino a Consigli Utili su Cucina e vini

HotelListNear_2xN-GetPartialView = 0,0210205
VideoListGuideNewsletter-GetPartialView = 0,0080077
AdvValica-GetPartialView = 0,0010008
AttractionFilterListOther-GetPartialView = 0,0040039
AdvValica-GetPartialView = 0
VideoListGuideNewsletter-GetPartialView = 0,0010008
ReviewLatestSmall-GetPartialView = 0,0040043

Cerca offerte a Ferrara

HotelSearch-GetPartialView = 0,0090085

La guida da portare con te

Scarica gratis
la guida pdf di Ferrara
GuideList-GetPartialView = 0,0010009
CommonInfoZoneInfo-GetPartialView = 0,0020017
Gallery_3xN_Small-GetPartialView = 0,009009
JoinUs-GetPartialView = 0,0020021
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,0010008
Footer-GetPartialView = 0,0030026
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,0010013