×
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Accetta | Leggi altro
HeaderMain-GetPartialViewNoCache = 0
HeaderContext-GetPartialViewNoCache = 0
HeaderBreadcrumb-GetPartialViewNoCache = 0
AdvValica-GetPartialView = 0

Consigli Utili su Cucina e vini a Vigo di Fassa  

HeaderPageTitle-GetPartialViewNoCache = 0
Valutazione Generale
nessun voto
Rank 16# di 17
Numero votazioni 0

Descrizione

Tra gli antipasti, segnaliamo il Tirtln, una focaccina fritta con spinaci. Famose le zuppe; tra esse la zuppa al vino di terlano, zuppa d'orzetto con carne affumicata, zuppa di canederli allo speck, zuppa di canederli di fegato, zuppa di cervella con erbette, zuppa di frigoloti, zuppa di funghi, zuppa di gnocchetti di semolino, zuppa di gulasch, zuppa di lumache alla meranese.

Famosi primi piatti trentini sono invece i canederli al formaggio, quelli della Val Pusteria, i canederli di fegato, canederli di spinaci, ravioli con i funghi, ravioli con le patate Smafacm. Gli Spinatspatzln, sono gnocchi di spinaci con prosciutto, oppure gli Schlutzkrapfen, una specie di ravioli ripieni di spinaci.

Ottimi sono anche alcuni tipici piatti della cucina ladina: la Panicia, una zuppa d’orzo con stinco di maiale affumicato e le Turtres da erba, cioè frittelle ripiene agli spinaci. Da provare è inoltre il misto di carne e patate, chiamato Herrengröstl.

Assai frequente è l’utilizzo in ogni piatto dei prodotti tipici della regione: funghi, speck, miele e pere.

Per quanto riguarda i vini, nelle numerose enoteche presenti lungo tutta la Alta Badia, si possono gustare i tanti vini prodotti con l’apporto delle rosse uve Schiava, di antica tradizione nella rassegna produttiva altoatesina; non meno significativi sono comunque i prodotti di ultima generazione, quali Pinot Nero, Chardonnay e Cabernet anche se i vini trentini più famosi sono: Südtirol DOC, Trentino Superiore DOC, Trentino DOC, IGT delle Dolomiti, Müller Thurgau, Kalterer See, Lagrein, Gewürztraminer, Sankt Magdalener.

Tra i secondi piatti, di tutto rispetto il capriolo ai mirtilli, gulasch alla tirolese con polenta, herrngeröstel: una rosticciata di carne e patate, lo spezzato di montone alla contadina.

I dolci della tradizione sono: pfelkiechl mit Preiselbeeren: frittelle di mele con mirtilli rossi, Apfelstrudel: uno strudel di mele, Buchweizenroulade: rotolo di grano saraceno, i Canederli di albicocche, Kastanientorte: torta di castagne, Kirschkuchen: torta di ciliegie, Mandeltorte: torta di mandorle, Schwarzplententorte: torta di grano saraceno, Zelten di Bolzano: pandolce, lo Zwetschgenknödel, un dolce preparato con le prugne), e il Kaiserschmarre, crepes con marmellata di mirtilli rossi.


AttractionDetailTopContainer-GetPartialView = 0,0156244
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
MapSinglePin-GetPartialView = 0
CommonPluginEuropeAssistence-GetPartialView = 0

Recensioni Consigli Utili su Cucina e vini

Scrivi una recensione su Consigli Utili su Cucina e vini
AttractionDetailReviewList-GetPartialView = 0,0156254

Conosci Vigo di Fassa? Lascia il tuo giudizio

Il tuo contributo può essere utile per altri turisti
Sposta il cursore verso l' aggettivo che meglio rappresenta questa destinazione
Generale:
Orrenda
Meravigliosa
ReviewAddReview-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0

La guida da portare con te

Scarica gratis
la guida pdf di Vigo di Fassa
GuideList-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
Footer-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0