×
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Accetta | Leggi altro
HeaderMain-GetPartialViewNoCache = 0,0020021
HeaderContext-GetPartialViewNoCache = 0,0010009
HeaderBreadcrumb-GetPartialViewNoCache = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,0010008

Olio in Festa - 20^ Festa dell'Olio Nuovo e Frantoi Aperti 2011  

HeaderPageTitle-GetPartialViewNoCache = 0,0010009
Beatrice
Scritto da Beatrice
Dove Trevi
Quando: dal 29/10 al 06/11
Categoria: ENOGASTRONOMIA

Introduzione

Come ogni anno la Società Agricola Trevi Il Frantoio spa festeggia l'olio nuovo con degustazioni dei nostri prodotti, visite guidate al nostro frantoio, eventi culturali, musica e intrattenimenti vari.

Vi Aspettiamo presso il nostro frantoio in Via Fosso Rio, Loc. Torre Matigge 06039 Trevi i week end del 29/30 ottobre e 5/6 novembre, dalle ore 10.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni telefonare al numero 0742 391631, visitare il sito www.oliotrevi.it o scrivere a info@oliotrevi.it

Agenda

L’OLIO È SERVITO - 29/30 OTTOBRE - 5/6 NOVEMBRE - dalle ore 11.00 alle ore 18.00

Degustazione di piatti tipici con olio extravergine di oliva in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Assisi.

Angolo bruschetta: degustazione di bruschette con olio extravergine di oliva Olio Famiglia e Olio Famiglia non filtrato.

Menù “Colori e sapori del Frantoio”

  • Bruschette saporite 
  • Polentina di porcini e tartufo con formaggio di  Norcia  
  • Polentina di ceci con salsiccia, pecorino di Norcia e olio al rosmarino  
  • Focaccia alle olive con olio all’origano e caciottone 
  • Tagliere di formaggio di Norcia  con composta di cipolle, salame  e focaccia alle olive con  Olio all’Origano
  • Insalata tiepida di lenticchie e olio al peperoncino 
  • Zuppa d’orzo e porcini all’Olio Trevi DOP Umbria 
  • Zuppa di legumi e cereali con Olio Trevi dop Umbria
  • Strangozzi  con sedano, barbozza croccante, crema di zucca e Olio Trevi DOP Umbria 
  • Arrostino di maiale con olio famiglia al miele d’acacia e tartufo 
  • Dolcetti secchi della tradizione all’Olio Trevi DOP
  • Tortino di farro con salsa con Olio al Limone  

Angolo del Sommelier: Degustazione di vini dell’Umbria

SCUOLA DI CUCINA a cura degli studenti dell’Istituto Alberghiero di Assisi - 29/30 OTTOBRE - 5/6 NOVEMBRE - Dalle ore 11.00 alle ore 12.00

Degustazione guidata di olio extravergine di oliva Olio Trevi Dop Umbria Colli Assisi-Spoleto

29/30 OTTOBRE - 5/6 NOVEMBRE - Dalle ore 16.00 alle ore 17.00 

Degustazione di crespelle ottembrine

OLIENTEXPRESS 29/30 OTTOBRE dalle ore 11.00 alle ore 12.30 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00 - 5/6 NOVEMBRE dalle ore 11.00 alle ore 12.30 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00

TRENINO DELL'OLIO GRATUITO, un emozionante percorso attraverso un panorama incantevole alla scoperta dell'Olio e dell'Ulivo con soste alla Stazione della raccolta all'Oliveto "La Chiusa De Li Maleditti", Stazione dell'Olivo di S.Emiliano, l'Olivo millenario, Stazione di Trevi, “la ridente cittadina”, denominata la Capitale dell'Olio.

IL FRANTOIO - 29/30 ottobre e 5/6 novembre - dalle ore 10.00 alle ore 18.00

Visita al nostro nuovo Frantoio, alla linea di produzione dell'Olio extravergine di oliva DOP Umbria, video proiezione della raccolta e lavorazione delle olive e mostra di attrezzature agricole di fine '800.

CONFERENZA STAMPA di presentazione della nuova tecnologia del frantoio - 29 OTTOBRE alle ore 16.30

Interverranno:

  • MAURIZIO SERVILI Professore di Industrie agrarie Università degli Studi di Perugia Facoltà di Agraria “La produzione dell'olio in Umbria e aspetti qualitativi”.
  • GIULIO SCATOLINI Presidente Aprol Perugia e capo panel DOP dell'Umbria “La qualita' dell'olio extravergine di oliva e valutazione organolettica sensoriale”.
  • LORENZO MEDICI Presidente RCM RAPANELLI Spa  “La produzione dell'olio: mercato italiano rispetto a mercato internazionale”.
  • ANGELO GUIDOBALDI Presidente SOCIETA' AGRICOLA TREVI IL FRANTOIO Spa
  • GIULIANO NALLI Presidente COMUNITA' MONTANA

INCONTRO CULTURALE “Le buone piante curative: storia, segreti e rimedi naturali” 5 NOVEMBRE alle ore 16.30

Presentazione del libro “Le buone piante che curano” del Prof. Salvatore Pezzella “Clivia Ed. 2010”

Interverrà il Prof. Alessandro Menghini dell’Università degli Studi di Perugia

OLIOFARM 29/30 ottobre e 05/06 novembre durante i seguenti orari: sabato dalle ore 15:00 alle ore 17:00; domenica dalle ore 11:00 alle ore 17:00

TRATTAMENTI ESTETICI GRATUITI CON I PRODOTTI DELLA LINEA SUAVES, cosmetici all'Olio Extravergine di Oliva Trevi Dop Umbria.  PERCORSI BENESSERE VISO E MANI: energizzante, ristrutturante, ossigenante, anti-aging eseguiti da professionisti del settore basati sulle proprietà antiossidanti, protettive, emollienti, nutritive e anti-aging dell'Olio extravergine di oliva.

GIOCOLIA Spazio animato per bambini e adulti

SENTIERO GIOCOSO Ludobus 29 ottobre dalle ore 15.00 alle ore 18.00; 30 ottobre e 6 novembre dalle ore 11.00 alle ore 17.00

A cura dell’Ass Mammamia.

giochi e attrezzature di legno e con materiali di riciclo per permettere ai bambini ed ai loro genitori di inventare, giocare, costruire, imparare, saltare, colorare, correre, festeggiare, raccontare, e tante altre cose.

EXTRAMATTO a cura dell'Ass. Dilett. Scacchi "Diamoci una Mossa".

AMICI PER GLI SCACCHI – 30 Ottobre  5/6 Novembre dalle ore 15.00 alle ore 18.00

Liberi di giocare: verranno allestite scacchiere per tutti coloro che voglio esercitarsi al gioco e/o divertirsi con gli amici.

SFIDA IL RE – 30 Ottobre e 5/6 Novembre dalle ore 15.00 alle ore 18.00

Il “Re”, l’ex Campione Italiano UISP 2007, Mirko Trasciatti, ben noto nell’ambiente e ricercato dai circoli come ospite e avversario, sfiderà il pubblico sulla scacchiera gigante.

“UNO CONTRO TUTTI” – 30 Ottobre e 5/6 Novembre dalle ore 15.00 alle ore 18.00

Mirko Trasciatti, Campione Italiano UISP 2007 sfiderà il pubblico in simultanea su 15 scacchiere.

L’OLIO È TRENDY

3°RADUNO AMICI DI FACEBOOK AL FRANTOIO

5/6 novembre dalle ore 12:00 alle ore 18:00

MUSICA DAL VIVO

musica itinerante, 30 ottobre dalle ore 12.00 alle ore 18.00 - musica folk e stornelli a dispetto, 06 novembre dalle ore 12:00 alle ore 18:00

EventDetailTopContainer-GetPartialView = 0,0170166
AdvValica-GetPartialView = 0

Segnala un evento

Segnala gratuitamente feste, sagre, fiere, mercatini o qualsiasi altro evento o manifestazione
Uffici stampa, enti di promozione turistica o semplici viaggiatori possono inviare le informazioni relative all'evento direttamente online compilando un breve modulo.
La redazione avrà cura di verificare le informazioni e pubblicare l’evento in tempi brevi
EventWriteEvent-GetPartialView = 0,0010009
VideoListGuideNewsletter-GetPartialView = 0
EventListNear_2xN-GetPartialView = 0,0890853
EventListRelated_2xN-GetPartialView = 0,0100098
VideoListGuideNewsletter-GetPartialView = 0,0070064
AdvValica-GetPartialView = 0,0010013

Scarica gratis

la guida pdf di Trevi
La guida perfetta ovunque tu sia
GuideDownloadSmall-GetPartialView = 0





FreeContentHtml-GetPartialView = 0,0020017
AdvValica-GetPartialView = 0,0010009

Cosa visitare

AttractionListBest_1xN-GetPartialView = 0,0100094
AdvValica-GetPartialView = 0,0010008
AdvValica-GetPartialView = 0
Footer-GetPartialView = 0,002003
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,001