×
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Accetta | Leggi altro
HeaderMain-GetPartialViewNoCache = 0,003003
HeaderContext-GetPartialViewNoCache = 0,0010008
HeaderBreadcrumb-GetPartialViewNoCache = 0,0010009
AdvValica-GetPartialView = 0,0010008

Garda con Gusto  

HeaderPageTitle-GetPartialViewNoCache = 0,0010013
Redazione
Scritto da Redazione
Quando: dal 23/10 al 25/10
Categoria: ENOGASTRONOMIA

Introduzione

Dal 23 al 25 ottobre 2015 la zona del Garda diventa gourmet con Garda con Gusto, una kermesse di eccellenze gastronomiche di tre giorni che si tiene al Palameeting di Riva del Garda. La gastronomia del Trentino, fra showcooking e degustazioni, riesce davvero a dare spettacolo e a mostrare al meglio i suoi piatti tipici e i prodotti locali. Al centro della manifestazione, infatti, cè lintero territorio e il legame con i suoi sapori, poichè l'evento ha l’obiettivo di valorizzare la bontà e promuovere i prodotti di produzione altogardesana e trentina.

La zona del Garda è infatti nota per diverse e ottime produzioni, come quella di olio extravergine d'oliva e di vini pregiati, ma sembra che la protagonista assoluta di Garda con Gusto sia la caratteristica carne salada, una tipologia di carne nata da un antichissimo metodo di conservazione della carne in vista dellinverno. È proprio lei, la carne salada, a dominare la scena, lei che è la punta di diamante della cucina locale. A lavorarla nel corso dellevento il famoso chef e personaggio televisivo Simone Rugiati, attesissimo ospite insieme ad un altro grande nome della cucina italiana contemporanea, lo chef Cristian Bertol, protagonista del dinner show.

 

Tra i banchi della manifestazione non solo carne salada ma anche altre grandi eccellenze del patrimonio enogastronomico locale, con ampio spazio dato a salumi, pesci in umido accompagnati da Chardonnay e Pinot Grigio. Non mancano altri vini, quali il Traminer aromatico e il Moscato Giallo per accompagnare il dessert, a base di frutta di stagione anch’essa rigorosamente del territorio. 

EventDetailTopContainer-GetPartialView = 0,0070064
AdvValica-GetPartialView = 0,0010009

Segnala un evento

Segnala gratuitamente feste, sagre, fiere, mercatini o qualsiasi altro evento o manifestazione
Uffici stampa, enti di promozione turistica o semplici viaggiatori possono inviare le informazioni relative all'evento direttamente online compilando un breve modulo.
La redazione avrà cura di verificare le informazioni e pubblicare l’evento in tempi brevi
EventWriteEvent-GetPartialView = 0,0010013
VideoListGuideNewsletter-GetPartialView = 0
EventListNear_2xN-GetPartialView = 0,0950913
EventListRelated_2xN-GetPartialView = 0,0140137
VideoListGuideNewsletter-GetPartialView = 0,0080076
AdvValica-GetPartialView = 0

Scarica gratis

la guida pdf di Riva del Garda
La guida perfetta ovunque tu sia
GuideDownloadSmall-GetPartialView = 0,0010009





FreeContentHtml-GetPartialView = 0,0030025
AdvValica-GetPartialView = 0,0010009

Cosa visitare

AttractionListBest_1xN-GetPartialView = 0,012012
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,0010008
Footer-GetPartialView = 0,0010009
AdvValica-GetPartialView = 0,0010008
AdvValica-GetPartialView = 0