×
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Accetta | Leggi altro
HeaderMain-GetPartialViewNoCache = 0,0020026
HeaderContext-GetPartialViewNoCache = 0,0010004
HeaderBreadcrumb-GetPartialViewNoCache = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,0010008

Festival dei Profumi e dei Sapori  

HeaderPageTitle-GetPartialViewNoCache = 0,0010013
Redazione
Scritto da Redazione
Dove Modena
Quando: dal 04/04 al 05/04
Categoria: ENOGASTRONOMIA

Introduzione

Il 4 e 5 aprile 2015 al Novi Park di Modena si tiene il primo appuntamento con il Festival dei Profumi e dei Sapori, evento che vuole mettere in evidenza i prodotti tipici emiliani e italiani, i quali sono esposti in varie aree e destinati alla vendita durante la Mostra Mercato. Ampio spazio ai prodotti enogastronomici, che sono la punta di diamante dell’Italia, ma non solo: alcune aree sono infatti destinate anche a prodotti di artigianato artistico e florovivaistico.

I fiori e le piante, infatti, costituiscono un elemento portante dell’evento, non solo a livello decorativo in quanto si presentano come dei veri e propri protagonisti. L'ingresso del Novi Park è per l’occasione allestito, infatti, da vivaisti e giardinieri, creando un vero e proprio giardino all’interno del quale poter passeggiare immersi tra fiori, piante aromatiche e spezie.

Dopo aver ammirato tutti i colori della natura, è immediatamente possibile accedere alle degustazioni di frutta e verdura, cereali, farine, pane e prodotti da forno, vino, olio, aceto, formaggi, confetture, miele, insaccati, carni e salumi, aceto. Tutti prodotti della tradizione gastronomica emiliana e, in generale, italiana, e tutti rigorosamente biologici e green.

Il programma è ricchissimo di iniziative che vanno dai laboratori di cucina creativa, durante i quali si può anche assaggiare pasta fatta in casa, punto di forza della cucina emiliana. Largo, dunque, a tortelli verdi, di zucca e con le erbette preparati in maniera diversa seguendo ricette in cui innovazione e tradizione si incontrano. Nello spirito più profondo del gusto regionale, gli assaggi possono essere accompagnati da degustazioni di vini locali, Lambrusco prima di tutti.

 

Un’attenzione particolare è data ai partecipanti più piccoli: previsti, infatti, laboratori pensati esclusivamente per i bambini, come quello delle uova dipinte, e un'area parco giochi con giocattoli e gonfiabili.

EventDetailTopContainer-GetPartialView = 0,0060056
AdvValica-GetPartialView = 0,0010008

Segnala un evento

Segnala gratuitamente feste, sagre, fiere, mercatini o qualsiasi altro evento o manifestazione
Uffici stampa, enti di promozione turistica o semplici viaggiatori possono inviare le informazioni relative all'evento direttamente online compilando un breve modulo.
La redazione avrà cura di verificare le informazioni e pubblicare l’evento in tempi brevi
EventWriteEvent-GetPartialView = 0,0010013
VideoListGuideNewsletter-GetPartialView = 0
EventListNear_2xN-GetPartialView = 0,236227
EventListRelated_2xN-GetPartialView = 0,0280269
VideoListGuideNewsletter-GetPartialView = 0,0080072
AdvValica-GetPartialView = 0,0010013

Scarica gratis

la guida pdf di Modena
La guida perfetta ovunque tu sia
GuideDownloadSmall-GetPartialView = 0,0010009





FreeContentHtml-GetPartialView = 0,0010008
AdvValica-GetPartialView = 0,0010013

Cerca offerte a Modena

HotelSearch-GetPartialView = 0,0110103

Cosa visitare

AttractionListBest_1xN-GetPartialView = 0,015015
JoinUs-GetPartialView = 0,0020012
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,0010013
Footer-GetPartialView = 0,0020017
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,0010013