×
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Accetta | Leggi altro
HeaderMain-GetPartialViewNoCache = 0
HeaderContext-GetPartialViewNoCache = 0
HeaderBreadcrumb-GetPartialViewNoCache = 0
AdvValica-GetPartialView = 0

Consigli Utili su Cucina e vini a Tubre  

HeaderPageTitle-GetPartialViewNoCache = 0
Valutazione Generale
nessun voto
Rank 1# di 2
Numero votazioni 0

Descrizione

Anche a Tubre, come in tutto il comprensorio della Val Venosta, i piatti tipici con i loro nomi ricordano la vicinanza e la presenza di tradizioni straniere, in particolare tedesche, austriache e svizzere. Vi consigliamo comunque di provare gli Spinatspatzln, che sono gnocchi di spinaci con prosciutto, oppure gli Schlutzkrapfen, una specie di ravioli ripieni di spinaci.

Ottimi sono anche alcuni tipici piatti della cucina ladina: la Panicia, una zuppa d’orzo con stinco di maiale affumicato e le Turtres da erba, cioè frittelle ripiene agli spinaci. Da provare è inoltre il misto di carne e patate, chiamato Herrengröstl; tra i dolci gustosi sono lo Zwetschgenknödel, (un dolce preparato con le prugne), e il Kaiserschmarre, crepes con marmellata di mirtilli rossi.

Assai frequente è l’utilizzo in ogni piatto dei prodotti tipici della regione: funghi, speck, miele e pere. Tra i piatti caratteristici, ne ricordiamo alcuni: il Tirtln, una focaccina fritta con spinaci. Famose le zuppe; tra esse la zuppa al vino di terlano, zuppa d'orzetto con carne affumicata, zuppa di canederli allo speck, zuppa di canederli di fegato, zuppa di cervella con erbette, zuppa di frigoloti, zuppa di funghi, zuppa di gnocchetti di semolino, zuppa di gulasch, zuppa di lumache alla meranese.

Famosi primi piatti trentini sono invece i canederli al formaggio, quelli della Val Pusteria, i canederli di fegato, canederli di spinaci, ravioli con i funghi, ravioli con le patate Smafacm. Tra i secondi piatti, di tutto rispetto il capriolo ai mirtilli, gulasch alla tirolese con polenta, herrngeröstel: una rosticciata di carne e patate, lo spezzato di montone alla contadina.

I dolci della tradizione sono: pfelkiechl mit Preiselbeeren: frittelle di mele con mirtilli rossi, Apfelstrudel: uno strudel di mele, Buchweizenroulade: rotolo di grano saraceno, i Canederli di albicocche, Kastanientorte: torta di castagne, Kirschkuchen: torta di ciliegie, Mandeltorte: torta di mandorle, Schwarzplententorte: torta di grano saraceno, Zelten di Bolzano: pandolce.

AttractionDetailTopContainer-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
MapSinglePin-GetPartialView = 0,0156262
CommonPluginEuropeAssistence-GetPartialView = 0

Recensioni Consigli Utili su Cucina e vini

Scrivi una recensione su Consigli Utili su Cucina e vini
AttractionDetailReviewList-GetPartialView = 0

Conosci Tubre? Lascia il tuo giudizio

Il tuo contributo può essere utile per altri turisti
Sposta il cursore verso l' aggettivo che meglio rappresenta questa destinazione
Generale:
Orrenda
Meravigliosa
ReviewAddReview-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0

La guida da portare con te

Scarica gratis
la guida pdf di Tubre
GuideList-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
Footer-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0