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Itinerari del vino. La provincia di Campobasso  

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10 feb 2017 - by Redazione
Molise // Cucina e vini

La provincia di Campobasso ha come zona a maggiore vocazione vinicola la bassa valle del Biferno, che si getta in mare tra Termoli e Campomarino, quasi al confine con la Puglia.

In questa zona avviene la maggior parte della produzione vinicola molisana, che dà le DOC Biferno (nelle tipologie Bianco, Rosato e Rosso, anche Riserva), e Molise (che si produce anche nella provincia di Isernia nelle tipologie Chardonnay, anche Frizzante e Spumante, Greco Bianco, anche Frizzante, Moscato, anche Frizzante, Spumante e Passito, Pinot Bianco, anche Frizzante e Spumante, Sauvignon, anche Frizzante e Spumante, Trebbiano, anche Frizzante, Aglianico, anche Frizzante e Riserva, cabernet Sauvignon, anche Frizzante, Montepulciano, anche Frizzante e Riserva, Sangiovese, anche Frizzante e Tintilia, anche Frizzante), condivisa con la provincia di Isernia. Completa la produzione la IGT Terre degli Osci.

 

Itinerario

L’itinerario parte da Termoli, principale centro portuale della regione, raggiunge Guglionesi (Cantina Valbiferno), una delle zone a maggiore produzione, attraversa Campobasso, capoluoge della provincia in cui si svolge il Mercatino dell’Antiquariato (marzo), Larino, Portocannone (Masserie Flocco) e si conclude a Campomarino (Cantine Borgo di Colloredo, Cantina Sociale Cliternia), il più conosciuto centro produttivo del Molise, dove merita una citazione l’azienda Di Majo Norante, da anni leader della produzione regionale, di cui si segnala il Biferno Rosso Ramitello.

 

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