×
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Accetta | Leggi altro
HeaderMain-GetPartialViewNoCache = 0,0010013
HeaderBreadcrumb-GetPartialViewNoCache = 0,0010008
AdvValica-GetPartialView = 0,0010013

Consigli Utili a Roma  

HeaderPageTitle-GetPartialViewNoCache = 0,0010009
16 feb 2009 - by Redazione
Roma // Cucina e vini

La cucina romana è influenzata dalla cucina tipica del Lazio,nonché da quella delle vicine regioni Umbria e Abruzzo.La sua origine è di tipo popolare e contadino con piatti come la bruschetta,le fettuccine all’uovo(naturalmente fatte in casa),gli spaghetti”aglio e olio”,al”cacio e pepe”,al tonno,i”bucatini alla amatriciana”o alla”carbonara”la trippa,la coppa,la”porchetta”(famosa quella di Ariccia),gli involtini,lo stufato,i carciofi”alla romana” o alla”Giudia”,i”saltimbocca”,il fritto alla romana,l’abbacchio alla”scottadito”o alla cacciatora,il capretto al forno(tradizioni pasquali ma anche piatti da degustare tutto l’anno),la frittata paesana (con la cipolla,le patate),il pollo coi peperoni,quei piatti tipicamente romaneschi come i fagioli con le cotiche,la pasta e fagioli,la pasta e ceci,le spuntature di maiale,i rigatoni con la pajata,la”coda alla vaccinara”e gli”gnocchi alla romana”(di semola)che per tradizione si mangiano il giovedì. Come dolci ottima la crostata con la ricotta.Dalla zona dei Castelli Romani provengono i principali vini DOC della provincia:il”Castelli Romani”,il”Frascati”(anche Cannellino da dessert) ,il”Montecompatri Colonna”,il”Marino”, il”Colli Albani”e il”Colli Lanuvini”(tutti nelle tipologie Bianco sia secco che amabile).Altre DOC della provincia sono lo Zagarolo,il Bianco Capena,il Cesanese del Piglio(Rosso al confine con la provincia di Frosinone)e il Cerveteri(sia Bianco che Rosso)

ContentInfoPostDetail-GetPartialView = 0,0050051
AdvValica-GetPartialView = 0,0010004
ContentListPostListRelatedByPlaceCateg-GetPartialView = 0,1121076
ContentPostListRelatedByCategNearGeoLoc-GetPartialView = 2,204605
VideoListGuideNewsletter-GetPartialView = 0,0070069
AdvValica-GetPartialView = 0,0010008
VideoListGuideNewsletter-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,0010017

FreeContentHtml-GetPartialView = 0,0010004

Il meglio secondo voi

AttractionListBest_1xN-GetPartialView = 0,1361307
AdvValica-GetPartialView = 0
Footer-GetPartialView = 0,0020017
AdvValica-GetPartialView = 0
AdvValica-GetPartialView = 0,0010012