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Ricetta Elisir di cannella  

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14 mar 2017 - by Redazione
Italia // Cucina e vini

Ingredienti

320g d’alcool a 95°, 5g di cannella di canna, 10g di genziana, 20 bacche di ginepro, 5g di menta, 10g di scorza di limone (solo la parte gialla), 1g di vaniglia in stecche, 250g d’acqua, 500g di zucchero.


Preparazione

Frantumate nel mortaio vaniglia e cannella e ponetele a macerare nell'alcool in un vaso ermeticamente chiuso per circa 10 giorni agitando due volte al giorno. Filtrate e spremete bene le droghe quindi aggiungete lo zucchero con cui avrete fatto uno sciroppo sciogliendolo nell'acqua riscaldata a fiamma lenta. A questo punto amalgamate il tutto e lasciate riposare un giorno, rifiltrate ed imbottigliate chiudendo la bottiglia con un sughero o ceralacca. Il liquore potrà essere consumato soltanto dopo tre mesi.


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