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Eno-gastronomia Trentino Alto Adige  

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10 ago 2010 - by Redazione
Trentino Alto Adige // Cucina e vini

La cucina del Trentino ha preso molto da quella veneziana, mentre quella dell' Alto Adige assomiglia a quella viennese da dove hanno imparato bene i knodeln, che sono grossi gnocchi con pane, latte, uova e farina, poi se si vuole si può aggiungere fegato, lingua, milza, speck, grano, prugne e albicocche. In Alto Adige si possono mangiare ottime minestre, ricordiamo la Gulaschsuppe, la Gerstensuppe, la frittatensuppe e al vino bianco, ma anche bolliti con crauti e ottimi strudel di mele. Nel Trentino troviamo gnocchi verdi, tagliatelle e la famosa polenta, mentre nei secondi piatti mangiamo la carne salata coi fagioli e la selvaggina, con un interessante piatto come il capriolo con salsa di mirtilli. . Nel Trentino si sfrutta molto il bosco ricavando porcini e anche altre specie di funghi.

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