Recensioni (121) Da Vedere Hotel Trieste Voli Vedi tutto
Trieste
7.9 10
Arte e cultura, Enogastronomia, Vivibile...
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Guida Trieste

La guida turistica di Trieste con recensioni e commenti degli utenti



Recensioni Trieste

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Livello 38
Viaggia:
Con la famiglia
19/06/2014
Giudizio generale: 7
Da provare le tipiche pietanze da Bepi Sciavo in piazza della Borsa,o l'ottimo caffè in uno dei bar di piazza Unità. da visitare il castello di Miramare e quello di san Giusto. se avete bambini portateli al Immaginario scientifico al ingresso della città rimarranno entusiasti. se venite d'inverno vi accompagnerà la Bora sarò un eserienza ventosa ma indimenticabile . Attenti ai Muli e alle Mule (ragazzi e ragazze) i più belli d'Italia...dicono
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Livello 20
Viaggia:
Con la famiglia
01/06/2014
Giudizio generale: 8
Consiglio i B&B perché chi ospita può dare utili indicazioni su dove andare, cosa vedere e dove mangiare. Per il mangiare evitate il centro. A meno di non avere un buon portafoglio ed andare all'Elefante Bianco. Eccezione La Botte in via Torino, che è un locale tipico, con buona cucina e prezzi accettabili. Per gli amanti di chiese, oltre a splendide chiese cattoliche, altrettanto splendida la chiesa serbo-ortodossa e quella greco-ortodossa. Più difficile da visitare la sinagoga ma, anche dall'esterno, vale la pena. Bella una gita in trenovia (el Tram de Opcina) che, con un tram che si aggancia ad ... Vedi tutto una funicolare per superare un forte dislivello, porta dal livello del mare a 350 metri circa, sull'altipiano carsico. Da visitare il colle di San Giusto con la sua Cattedrale, il castello, l'Orto Lapidario e la spianata con i ruderi del foro romano. Musei a profusione: museo di storia naturale, museo ferroviario, museo di storia patria, museo del mare, museo del risorgimento, museo Revoltella (pinacoteca), museo Enriquez (reperti militari)e altri ancora da cercare su Rete Civica. Se siete campeggiatori potete trovare posto al Campeggio Obelisco, in una vecchia pineta sul ciglione dell'altipiano con magnifica vista sul golfo di Trieste, sull'Istria fino a punta Salvore e su Monfalcone, Grado e la sua laguna e, se il cielo è terso, anche sulla laguna du Marano e sulle Dolomiti.
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Livello 1
Pietro
28/05/2014
Giudizio generale: 8
Città bellissima, ricca di storia, oscurata alla massa dei turisti sicuramente da Venezia. Molti b. & b. di qualità e a buon prezzo. I collegamenti per treno ed aereo sono insufficienti. Nei dintorni c'è molto da vedere e da scoprire, inclusa l'Istria. In estate moltissime manifestazioni. Da non perdere la famosa "Barcolana". Da marchigiano, quindi da buon intenditore, posso dire che si mangia e si beve molto bene. Il caffè ed i bar sono ovviamente al top.
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Livello 8
Viaggia:
Con la famiglia
21/05/2014
Giudizio generale: 9
Mi e' piaciuto tantissimo il parco giochi sotto i pini. E' bellissimo per portarci dei bambini. Tutto l'ambiente e' splendido. E' bella anche la spiaggia ed il molo su cui c'e un bar. Ho visitato quel bar una note ed era romanticissimo. Consiglierei solo qualche bagno pubblico, soprattutto accanto al parco giochi. Tra l'altro, le fontanelle con acqua potabile sono molto convenienti.
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Livello 19
Viaggia:
Con la famiglia
20/05/2014
Giudizio generale: 9
Essendo un porto, e Porto Franco sotto l'Impero Austro Ungarico dal '700, dalla sua origine a Trieste sono confluite persone provenienti da ogni parte d'Europa e questo ha fatto sì che la sua cucina sia estremamente ricca e variata. Aggiungeteci il territorio, mare e altopiano e quindi anche cacciagione, e vedrete che sarà difficile non essere soddisfatti. Aggiungete ancora la propensione dei triestini a godersi la vita per cui i locali dove si mangia e si beve sono innumerevoli. Forse anche questo modo di essere ha favorito il contenimento dei prezzi, per cui, a meno di non andarveli a cercare, ... Vedi tutto troverete di solito posti dai prezzi più che ragionevoli. Tralascio i ristoranti e passo alle trattorie, ai buffet e agli "spaceti". Trattamento famigliare, ingredienti del territorio, di sicuro freschi e saporiti, non lavorano sulla varietà, ma sulla qualità. come trattoria, provate il Salvagente (via del Burlo 1) o la Motonave (via Torino 33). I buffet triestini sono un magico luogo di sosta dove sarete avvolti dal profumo dei lessi di maiale che sobollono nelle caldaie e dall'afrore dei crauti (che non hanno niente a che vedere con quelli che avrete mangiato da altre parti). Un piattino misto di wurstel, salsiccia di cragno (Kranj), porzina (polpa di maiale) e Kaiserfleisch (cioè "carne dell'Imperatore", e dico poco, ossia braciola di maiale affumicata) con crauti e una buona birra vi consentiranno di affrontare salite e discese della città con altro passo. In via Cassa di Risparmio 3, il mitico Pepi (per i triestini Pepi s'ciavo di chiara origine slovena) è il top, ma non rinunciate al Siora Rosa di Piazza Hortis 3, per gli altri seguite il vostro naso. Gli "spaceti" sono la prova provata che i triestini non si fanno fuorviare dalle mode - ci sono, certo, tanti localini dove si beve e frequentati dalla "mularìa", i giovani cioè - ma questi luoghi , modesti d'aspetto, offrono del buon vino (di solito dalle botti spillano il vino da asporto) e non fanno mancare piccole prelibatezze come bocconcini di prosciutto cotto o crudo, sardoni, alias alici, impanati, il mezzo ovetto sodo ecc. Nomi non ne faccio, sennò che gusto c'è a viaggiare se non si scopre niente? Una via di mezzo tra buffet e "spaceto" è l'Osteria Da Giovanni in via San Lazzaro 14/b. Andate e vedete. In tutti questi posti non mancherà mai la coscia di prosciutto cotta in crosta di pane e tagliata a fette non sottili in orizzontale: è un'esperienza. Tutto questo in città, sull'Altipiano l'offerta si amplia. Ristoranti, agriturismi e "osmize" (i produttori locali possono vendere per un breve periodo i loro prodotti, sono segnalati da una frasca), ma questa è un'altra storia.
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Livello 41
Simonetta
18/05/2014
Giudizio generale: 8
Da visitare sicuramente Duino con il suo Castello e la Rocca, passeggiare per Muggia Vecchia e fare qualche escursione a Val Rosandra(Bagnoli provincia di trieste)e volendo da Trieste si possono raggiungere delle città dell'Istria,oltre il confine Slovenia e Croazia ci sono dei bei posti sia balneari che storici.
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Livello 1
Adriana
08/05/2014
Giudizio generale: 10
Trieste è visitabile in tutte le stagioni visto che si trova affacciata sul mare. A parte il vento di "bora" che però non è presente costantemente il clima è buono mediamente mite e molto caldo in estate, ma grazie al cielo si va al mare!!!Trieste come Lisbona è l'unica città che ha la piazza principale, dell'Unità d'Italia, che si affaccia sul mare Da visitare il Castello Medievale e sicuramente quello di Miramare con il parco, che ha anche la riserva marina,dove vissero Massimiliano d'Asburgo, fratello dell'Imperatore d'Austria Francesco Giuseppe, e sua moglie Carlotta. Ci sono vari musei, il teatro ... Vedi tutto della lirica e della prosa. L'università che ospita circa 25.000 studenti. l'Area di Ricerca con il Sincrotrone e l'ICTP per gli studi avanzati di fisica e matematica. La gastronomia è ottima, specialmente nei dinotrni dove ci sono molti agriturismi, la guida è fornita dall'ufficio del turismo, ma anche nelle tipiche trattorie della città per mangiare ottimo pesce. Per il pesce visitare anche il comune di Muggia.
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Livello 38
Viaggia:
Con la famiglia
27/04/2014
Giudizio generale: 9
LA PIAZZA PIU BELLA D'ITALIA, DI AFFACCIA SUL GOLFO E DA UNA VISIONE PARTICOLARISSIMA DELLA CITTA' IN OGNI STAGIONE. VISITATELA IN INVERNO CON LA BORA VI RIMARRA DENTRO A LUNGO. DA NON PERDERE LA BARCOLANA LA REGATA CON IL MAGGIO NUMERO DI IMBARCAZIONI AL MONDO SI SVOLGE LA PRIMA DOMENICA DI OTTOBRE.
Da non perdere:
Piazza Unità d''Italia
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Livello 1
Viaggia:
Con la famiglia
marisa
18/04/2014
Giudizio generale: 7
arrivando in auto percorrere la strada costiera: è uno spettacolo unico, come se arrivassi in città dal mare. Sorseggiare un caffè (preferibilmente Illy - si produce a Trieste) seduti in un locale storico (Caffè S Marco o caffè Tommaseo. Da piazza Unità percorrere tutto il molo audace (di fronte alla piazza)e voltarsi per riammirarla dal mare, sovrastata dal colle di S Giusto. Bighellonare nel ghetto (la città vecchia), alla ricerca di un antiquario, un rigattiere, un negozietto speciale, un angolo d'altri tempi. Verificare gli spettacoli in cartellone nei diversi teatri. Non dimenticare Miramare con visita ... Vedi tutto al castello (completamente arredato)e al centro del WWF, l'immaginario scientifico a Grignano (soprattutto se hai bambini. nelle domeniche d'inverno organizzano dei laboratori pomeridiani x ragazzi "gli scienziati della domenica": un vero successo. Un gelato da Udevalla (in periferia ma ne vale la pena e puoi allungare un pò x una passeggiata nel parco di villa Revoltella
Da non perdere:
Piazza Unità d''Italia
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Livello 19
Roberto
23/03/2014
Giudizio generale: 8
Una citta mitteleuropea dove le cultura si fondono e si percepiscono ascoltando i suoni delle diverse lingue. Il mare il carso e soprattutto la bora fanno di Trieste una città da vivere in armonia con la storia (romanica, medievale e austriaca) e il suono della natura.
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Livello 28
Viaggia:
Con la famiglia
22/03/2014
Giudizio generale: 8
A Trieste si mangia benissimo, la cucina locale è ricca e varia. Piatti tipici sono il pesce in tutte le preparazioni (veramente eccezionale per questo tipo di menu il ristorante "La bottega di Trimalcione" nel caratteristico rione di San Giacomo) e la "caldaia" dalla quale vengono serviti bolliti di manzo e maiale secondo la tradizione di stampo austro-ungarico, accompagnati da salsa di cren (rafano) e senape. Molti locali servono queste pietanze a tutte le ore nel centro cittadino: da menzionare almeno il buffet "da Pepi" in via Cassa di Risparmio. Caratteristica peculiare di Trieste e del Carso sono ... Vedi tutto le "osmizze", osterie-rivendite a conduzione familiare dove in ambiente assolutamente informale vengono serviti i prodotti della campagna, in particolare il saporito prosciutto locale ed il vino terrano.
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Livello 25
Viaggia:
Con la famiglia
19/03/2014
Giudizio generale: 9
La cucina triestina si avvale di vari tipi di cucina internazionale (Slovenia, Croazia, Austria ed Ungheria) e pertanto è varia sia di carne che di pesce. I piatti tipici sono: - Primi piatti: Gnocchi de susini (gnocchi con all'interno un pezzo di susina) La Jota (minestra con crauti, fagioli, orzo e patate) La Minestra de bobici e fasoi (minestra con mais fresco e fagioli) Scampi alla busara (crostacei con sugo piccante) Brodetto di pesce - Secondi piatti: Cevapcici tipici rotolini di carne mista fatti alla griglia Goulash (sugo) Prosciutto cotto in crosta di pane con kren e senape ... Vedi tutto Patate in tecia - Dolci: Creme carsoline Fave (piccoli dolcetti fatti di mandorle ed aromi) Pinza (una specie di pane dolce) Presnitz (rotolo di dolce con uvetta, pinoli, mandorle ecc) Crostoli o chiacchiere - Locali tipici della cucina triestina: Buffet da Pepi Trieste dal 1897 Antica trattoria da Suban Osmize Befed Kapuziner e tanti altri ancora...
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Livello 23
Viaggia:
Da solo
18/03/2014
Giudizio generale: 8
Si mangia molto bene, c'è tanta varietà visto l'influenza delle tante culture che sono passate per Trieste. Ottimi buffet (da Pepi, da Rudy), trattorie (La tecia), locali nuovi di tendenza (Zoe Food, Genuino, 040 Social Food), ristoranti di qualità (Ego, Ai Fiori, Pepe Nero Pepe Bianco).
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Livello 16
Viaggia:
Con la famiglia
18/03/2014
Giudizio generale: 8
Trieste è crocevia di culture, quindi la cucina spazia dall'Austria alla Slovenia, oltre, naturalmente a quella italiana, anche lì ampliata a più regioni (veneto, friuli). Specialità da non perdere la jota, minestrone di fagioli e patate con crauti, consigliata però, data la sua "ricchezza" calorica, nei mesi più freddi, e il presnitz, dolce particolare tipico. Tra i vini il terrano e il malvasia. Buoni ristoranti ce ne sono un buon numero, il più noto, con cucina tipica, è il "SUBAN".
Da non perdere:
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Livello 1
Viaggia:
Da solo
Antonella
18/03/2014
Giudizio generale: 7
Un misto di sapori vista la vicinanza con i paesi dell'Est e il lungo periodo di sottomissione all'Impero Asburgico… quindi birra a go go, ma anche ottimo vino proveniente dai colli goriziani.. tante verdure , carne e pesce3…non manca nulla !! se volete assaggiare la tipica cucina allora andate da "PEPI SCIAVO".. locale storico vicino piazza della Borsa… ammetto che non è economico, ma gusterete delle pietanze particolari e ottime
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Livello 1
Viaggia:
Con amici
antonella
18/03/2014
Giudizio generale: 9
A Trieste si mangia benissimo, crauti, jota, scampi alla buzara, patate in tecia, sardoni cucinati in tutti i modi, goulash, prosciutto caldo in crosta, vino terrano dolci. PASTICCERIA: la Bomboniera e Pirona,locali tipici Pepi S'ciavo, siora rosa, la risorta. Passeggiata sul lungo mare di Barcola e zona rive, castello di s. Giusto, Miramare e giro nella zona vecchia della città.
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Livello 9
Viaggia:
Con la famiglia
18/03/2014
Giudizio generale: 10
Si mangia pesce, carne e salumi, speciale il prosciutto cotto tagliato a mano tipo Praga che si trova in tantissimi buffet p.e. Pepi Sciavo in centro città assieme ad altri prodotti di caldaia quali porcina, musetto, zampone, salsicce cragno e Vienna, ecc. Sulle Rive tanti ristoranti, trattorie ed osterie dove si può mangiare dell'ottimo pesce anche a prezzi contenuti x turisti p.s.Al Granzo. Città con palma x l'olio d'oliva, rinomati vini autoctoni bianchi e rossi; un dolce famoso: il Presniz che vinse il famoso premio principessa in occasione della Venuta di Sissi a Trieste. D'inverno famosa la jota, ... Vedi tutto minestrone con crauti, patate e fagioli, antibora, portata anche in America. Fantastico fare il bagno a Barcola guardando le rocce del Carso che sembrano montagna. ...e tanto altro...
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Livello 14
Viaggia:
Con amici
17/03/2014
Giudizio generale: 8
Chi cerca trova... e si può mangiare bene per tutte le tasche. Il pesce in tutti i modi .. un posto simpatico per un aperitivo "SALUMARE" in Cavana. BUFFET da PEPI per mangiare il lesso a Trieste di mangia la minestra di fagioli con crauti "JOTA". Famose e tipiche sono le "OSMIZZE" osterie dove si può mangiare piatti semplici della tradizione e si trovano sul Carso triestino Buon appetito.
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Livello 12
Viaggia:
In coppia
Tullio
17/03/2014
Giudizio generale: 8
Qui si mangia dal bene al benissimo quasi sempre in maniera inversamente proporzionale al costo che vuoi spendere: in definitiva con la spesa giusta puoi veramente mangiare da Dio, mentre non sempre è così con €xxx,00...tranne che per il Bagatto, ristorante di qualità in zona centro vicino alle rive, dove l'innovazione dei piatti (specie di pesce) consiste nell'accostare gusti particolari che uno nemmeno ci penserebbe mai. Altrimenti bisogna saper dove andare (e ce ne sono tanti)ma non è facile riconoscerli o trovarli, chiedere info ai cittadini di TS può anche essere utile ma anche fuorviante... specie ... Vedi tutto se non si trovano le persone che "sanno... perché NON hanno provato" ... Buona fortuna, comunque trieste merita una scappatina almeno per vederla una volta, poi per capirla..ce ne vuole!!
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Livello 21
Viaggia:
In coppia
17/03/2014
Giudizio generale: 10
Pesce di stagione da "PEPI GRANZO" si trova sulle rive, specialità Carsiche in centro città da pepi shjavo= maiale crauti acidi e birra,diversi Buffet cucina Triestina e internazionale tipica austriaca, slava,ungherese , chiedere della JOTA si mangia bollente quando tira la BORA moltissime BIRRERIE tipiche austrogermaniche sul CARSO trattorie e agriturismi con specialità casalinghe innoltre da visitare uniche al mondo le famose "OSMIZE" vedere in internet, vino e prodotti della casa, e tanta allegria,Per il resto una volta a Trieste basta chiedere a un triestino che sarà pronto a indicarvi dove si mangia e si beve ancora meglio. Buon prò vi faccia!
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