Guida Turistica Luoghi da visitare Hotel Italia Vacanze Vedi tutto
Italia
8.5
Enogastronomia, Mete per la famiglia, Ospitale...
Risorse Per
Liquori

Ricetta LIQUORE DI MALLO DI NOCE

Informazioni e ricette sui migliori liquori italiani: grappe, Elisir, Ratafia e Rosolio fatti in casa.

LIQUORE DI MALLO DI NOCE

Preparazione

Prima di tutto tagliate le noci a metà e scartate la parte mucillaginosa. Pestate il mallo nel mortaio. Fate attenzione a non utilizzare recipienti e utensili che si possono rovinare e proteggetevi le mani con guanti di gomma, perché le macchie di mallo sono molto difficili da togliere. Fate macerare nell'alcool le noci tagliate e pestate, la noce moscata, la cannella e la scorza di limone. Dopo 1 mese filtrate il composto con molta cura e aggiungete lo zucchero sciolto a freddo nell'acqua. Mescolate e imbottigliate chiuden­do le bottiglie con sughero e ceralacca. Il liquore dovrà essere lasciato invecchiare per almeno 6 mesi in un luogo asciutto e buio.

Ingredienti

1 Litro d'acquavite a 40°, 18 noci verdi, 3g di noce moscata, 3g di cannella, la scorza di 1 limone, 250g di zucchero, 70g d'acqua.

Rubriche

Il Belpaese è una delle nazioni nel mondo che può vantare... >>>
Un ricca rubrica sui piatti tipici italiani con le ricette, la storia... >>>
Informazioni turistiche ed itinerari per viaggi in camper ... >>>