Pagina Selezionata: Community - Diario 31/7/2010 04:37
Home
Aggiungi a preferiti
Registrati alla Newsletter
Informazioni Turistiche Soggiorni e Hotel Dove Mangiare Previsioni Meteo Mappe Voli Noleggio Auto Eventi e Intrattenimento Foto e Immagini
Community

Community - Diari di Viaggio

Racconto di viaggio: Jamaica my love
Community
Diari di Viaggio
Inserisci il tuo diario
Richieste e Commenti
Newsletter
Proponi o scrivi una guida

Login

• Il Viaggio

Jamaica my love

Utente: daniela
    Voto complessivo:

Finalmente è arrivato il giorno della partenza per la Jamaica, io e Cinzia siamo riuscite a ritagliare 10 gg. solo per noi malgrado un periodo di folle lavoro per entrambe... pertanto siamo decise a staccare completamente la spina.

Il ns. volo parte alle 18 anzi 19 (1 ora di ritardo) da Malpensa ci spariamo 11 ore di volo interminabili (soprattutto perchè io non riesco a chiudere occhio in aereo) e finalmente alle 24 ora locale arriviamo a Montego Bay, trasferimento in pullman a Oracabessa, 4 ore 4 di viaggio, abbiamo beccato l'uomo + lento del mondo, e posso garantirvi che in jamaica è veramente un'eccezione visto che guidano tutti come dei pazzi furiosi. Stravolte ci godiamo un meritato sonno.

Il giorno dopo ci rendiamo veramente conto di essere in Jamaica, giornata tranquilla dedicata alla tintarella con protezioni solari altissime, qualche giro in canoa, primi contatti con gli altri ospiti del resort, cerchiamo di capire dove siamo e come muoverci, in realtà senza riuscirci molto bene, infatti alla sera decidiamo di prendere un taxi per andare ad Ocho Rios (circa 20 min. di auto) becchiamo la prima fregatura... 50 dollari andata e ritorno.

Comunque è stata l'unica fregatura, infatti il giorno dopo abbiamo incontrato Gary un tassista di Oracabessa, 32 anni, una risata alla Eddy Murphy, una persona onestissima e gentile che ci ha regalato il suo tempo e la sua amicizia. Nei giorni successivi abbiamo sempre girato con lui, insomma è diventato un amico.
    Torniamo alla jamaca, allora se decidete di fare un viaggio in questa isola meravigliosa non dovete assolutamente perdervi: Il contatto con la gente, sono persone carinissime, il popolo jamaicano è un popolo molto orgoglioso e dignitoso, ne hanno passate tante, pensate solo a quanti anni di schiavitù hanno dovuto sopportare, eppure basta stringergli la mano, sorridere e si può stare ore a parlare con una persona appena incontrata. Penso che non dimenticherò mai i loro occhi e i loro sorrisi e soprattutto la voglia di vivere che hanno, la esprimono continuamente, uomini e donne di ogni età. Io, con il mio inglese stentatissimo, sono riuscita a parlare con chiunque, del resto il loro inglese è molto easy, se capiscono che sei impedito ti parlano molto lentamente, anche in questo sono veramente gentili.

Non perdetevi una messa la domenica dopo le 10, i canti gospel sono da pelle d'oca (io ho avevo i lacrimoni), noi siamo andati in una piccola chiesa di Oracabessa, eravamo gli unici white, ci hanno accolto come se fossimo degli ospiti di riguardo, il predicatore ci ha addirittura ringraziati per essere entrati nella loro casa, quando c'è stato lo scambio del segno di pace ci hanno abbracciato non so in quanti... indimenticabile.

La discesa del fiume Rio Grande sulle zattere in bambù costruite a mano, circa 2 ore di rilassamento profondo, immersi in uno scenario da sogno.

Le cascate Dunn's River Falls divertente la risalita a piedi in mezzo alle cascate, si parte dalla spiaggia e si risale fino in cima, ci sono apposite bancarelle che affittano scarpette antiscivolo a 5 dollari. Unico dramma le fiotte di turisti che risalgono in cordata dandosi la mano... se volte un consiglio passate sulla vs. destra!

Port Antonio è sicuramente la parte più selvaggia della jamaica, la natura qui è impressionante, gli occhi si riempiono solo del verde brillante della vegetazione... in questa zona non ci sono grandi resort e strutture turistiche, anche i jamaicani si rendono conto di avere un gioiello prezioso, pertanto si trovano strutture alberghiere modeste, piccole guest house per un viaggiatore alla ricerca delle zone meno turistiche.

Laguna blu è veramente blu, l'acqua ha un colore intensissimo, tuffatevi, ci sono correnti calde che vi avvolgeranno per poi abbandonarvi a quelle fredde.

Ocho Rios merita il mercatino locale, troverete tantissime bancarelle dove fare i vs. acquisti, i jamaicani lavorano benissimo il legno, dalle maschere agli oggettini di ogni genere, bellissimi anche i quadri con colori veramente eccezionali, tantissimi i tipici cappellini con i colori rasta rosso il sangue, verde la jamaica, giallo il sole, nero la gente, non dimenticate di portare a casa il rum e il caffè delle blue Montain (uno dei migliori al mondo).

Negril da vedere sicuramente, è la Rimini della Jamaica, 12 km di spiaggia bianchissima, un mare con 1000 tonalità di azzurro, tantissimi rasta, tantissime bancarelle, insomma Negril è ad uso e consumo dei turisti. Noi ci siamo divertite tantissimo, è stato uno dei miei viaggi più belli, tornerò prestissimo in jamaica, questa volta a modo mio, da vagabonda intanto c'è il nostro amico Gary che ci darà le dritte giuste.

Buona Jamaica a tutti se decidete di visitarla ...
    Jamaica no problem!!!

E-Mail:
    Commento:
    (Max 1000 caratteri)
    Voglio Ricevere la Newsletter di Paesionline.it
    L'utente dichiara di aver letto, compreso e accettato i termini espressi nelle note legali

Esprimo inoltre il mio consenso al trattamento e alla comunicazione a terzi (leggi tutto)
    Autorizzo Non Autorizzo

Commenti sul diario

Pagina 1/24
    Data Inserimento: 20/07/2010 14.40.00 da: angela
    io sono angela e a dicembre o febbraio farei un viaggio al caldo pensi che in jamaica faccia caldo anche io sono sola io ho 55 anni tu non e' precisato
    Data Inserimento: 24/06/2010 12.01.00 da: Alessio
    Ciao mi chiamo Alessio ed ho intenzione di visitare la jamaica,localita' Port Antonio.C'e' qualcuno che si vuole aggiungere?Sono solo.Ciao a tutti...
    Data Inserimento: 17/06/2010 13.10.00 da: Fabio
    Concordo pienamente con questa cronaca. Appena potrò tornerò anche io in Jamaica, veramente un paradiso perfetto. Yeah mon!
    Data Inserimento: 07/06/2010 23.42.00 da: valeria
    ciao luca!il mio consiglio è: vai a negril,zona merril's, e ti divertirai alla grande!la jamaica è il paradiso terrestre..e quindi c'è tutto, no problem!buona vacanza e fammi sapere se avevo ragione :-)))
    Data Inserimento: 01/06/2010 21.53.00 da: angelica
    A TUTTI QUELLI CHE VORREBERO ANDARE IN JAMAICA MA HANNO QUALCHE ESITAZIONE,BEH VI ASSICURO CHE NON C'è UN'ISOLA PIU BELLA.....
    Data Inserimento: 28/05/2010 14.12.00 da: luca
    ..ciao...ho in progetto d farmi una vacanza cn la morosa in jamaica e visto la tua esperienza volevo farmi dare qualche dritta circa su cm muovermi...oltre a visite e passeggiate vorrei sapere se c è l ooptunità d vivere un live reagge sulla spiaggiae magari trovare qualche degustazione ;))...spero possa trovare una tua risposta...intanto ti ringrazio..luca
    Data Inserimento: 29/04/2010 2.22.00 da: valeria
    ciao stella elisabetta, anche io vorrei compagnia per partire ad agosto. se resti di quest'idea fammi sapere.io ci sono stata qualche anno fa e ci sarei tornata ogni anno ma i miei amici hanno sempre scelto altre mete e così quest'anno ci vado anche da sola!ma è chiaro che in compagnia ci si diverte di più.ciao e w la Jamaica!valeria
    Data Inserimento: 21/04/2010 22.00.00 da: stella elisabetta
    Ciao, ad Agosto vorrei andare in jamaica....vorrei una/un compagna/o di viaggio.
    Data Inserimento: 11/04/2010 23.59.00 da: valeria
    ciao a tutti, io ad agosto vorrei andare in jamaica preferibilmente a negril, c'è qualcuno che pensa di partire da solo in quel periodo?
    Data Inserimento: 03/04/2010 23.36.00 da: matteo
    ciao a tutti, sono matteo e sto partendo per la jamaica da solo! dal 16-04-2010 al 16/05/2010 sarò lì! c'è qualcuno che viene in quel periodo?
    Pagina 1/24
    Viareggio Vibo Valentia
    Vietri di Potenza Viggianello
    Vigo di Fassa Viterbo
    Vulcano

Ritrova il tuo benessere con una vacanza nella natura... continua

Alcuni Viaggiatori
    Vanessa Laura
    Davide Massimo
    Susanna Lidia
    Alberto Chiara
    Silvia Fulvio
    Vedi tutti i viaggiatori

©2010 Paesionline Sas. P.IVA: 06955791006 Note Legali - Note redazionali: Copyright, ringraziamenti e contributi per il miglioramento della guida.
    E' vietata la riproduzione anche parziale - Paesionline Sas non è responsabile dei siti collegati

Chi siamo | Privacy | Directory | Tools | Segnala Evento |

Siti Web: